Polpette di pane

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    5 Persone

    Calorie:

    275 Kcal/Porz
      Le polpette di pane sono le polpette più semplici da preparare. Ma molto spesso nelle cose più semplici c’è una grande bontà. L’unico ingrediente veramente indispensabile è un po’ di pane raffermo (anche pancarrè), che avete accumulato nel tempo. In questo modo potete anche imparare a non sprecare nulla in cucina. Poi divertitevi magari con i più piccoli a creare le polpette. Servitele da sole oppure accompagnate con del sugo di pomodoro.

      Ingredienti

      • Pane: 500 gr
      • Pangrattato: q.b.
      • Uova: 2
      • Grana padano: 60 gr
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Olio per friggere: 100 ml
      • Sale e pepe: q.b.
      • Acqua o latte: 250 ml
      • Olio di oliva: 1 cucchiaio
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      Ricetta e preparazione

      1. Spezzettate il pane raffermo eliminando la crosta e bagnatelo in una terrina con dell’acqua tiepida oppure con del latte. Lasciate che si imbeva bene e schiacciatelo con una forchetta. Se necessario eliminate il liquido in eccesso strizzando leggermente il pane.

      2. Aggiungete 1 uovo intero, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, un cucchiaio di olio di oliva e se preferite anche uno spicchio di aglio tritato. Salate e pepate a piacere e mescolate il composto con le mani. Realizzate le polpette conferendo la classica forma sferica.

      3. In un piatto fondo sbattete un uovo intero con un pizzico di sale. In un altro piatto versate un po' di pangrattato che servirà per la panatura. Passate le polpette prima nell'uovo e poi nel pangrattato facendo aderire bene la panatura. Nel frattempo riscaldate l’olio di semi in una padella, cuocete le polpette poco per volta e fatele dorare per bene. Eliminate l'olio in eccesso adagiando le polpette su un foglio di carta assorbente.