Natale 2016

    Se volete servire il pesce in modo particolare e sfizioso provate le nostre polpette di pesce e patate, un secondo piatto sfizioso e buonissimo che va bene per tutti perchè non è neanche molto calorico, patate lessate e merluzzo sono leggeri e la cottura avviene in forno, quindi niente grassi extra! Le polpette di pesce e patate sono buonissime e potete accompagnarle con fettine di limone e maionese!

    Ingredienti

    • filetti di merluzzo: 500 gr
    • uova: 2
    • patate: 350 gr
    • aglio: 1 spicchio
    • prezzemolo: 1 mazzetto
    • pancarrè: 100 gr
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • olio: qb
    • noce moscata: qb
    • maionese: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lessate le patate in acqua per circa 40 minuti, sbucciatele e poi passatele al setaccio, fatele raffreddare e poi aggiungete il prezzemolo tritato. Prendete il pesce e l'aglio e metteteli nel mixer con le uova e la noce moscata.

    2. Togliete il composto dal mixer e trasferitelo in una ciotola, incorporate le patate e mescolate bene insieme agli altri ingredienti. Prendete il pancarrè e tritatelo e poi fate delle polpette e passatele nel mix di pancarrè.

    3. Mettete le polpette in una teglia coperta con la carta da forno, aggiungete un po' di olio e poi cuocete le polpette in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.

    Consigli

    Servite le polpette con limone e maionese.  

    Natale 2016