Natale 2016

    Oggi vi presento la ricetta per fare le polpette di pesce spada, un secondo piatto delizioso e buonissimo che potete fare in casa molto facilmente, in questo modo eviterete quelle pronte e surgelate che sono anche prefritte, e quindi non proprio salutari! Le polpette di pesce si possono fare con tanti tipi di pesce, il merluzzo è certamente quello più famoso, ma se volete farle più raffinate e saporite, provate queste con il pesce spada, solo deliziose!

    Ingredienti

    • pesce spada: 500 gr
    • provola: 150 gr
    • uova: 2
    • pane: 1 panino raffermo
    • limone: 1
    • aglio: 1 spicchio
    • prezzemolo: qb
    • farina: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete il pane, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotolina con un po' di acqua oppure di latte. Tritate aglio e prezzemolo e metteteli in una ciotola insieme al pesce tritato a coltello, sale, pepe e provolone grattugiato, mettete anche la mollica del pane ben strizzata e mescolate. Aggiustate il composto con un po' di farina e mescolate ancora.

    2. Fate delle polpettine, passatele nella farina e poi friggetele in abbondante olio caldo. Scolate le polpette sulla carta da cucina e servitele.

    Consigli

    Servite con la maionese, spicchi di limone oppure con un'insalatina mista.  

    Natale 2016