Polpette di pesce spada

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    543 Kcal/Porz
      Oggi vi presento la ricetta per fare le polpette di pesce spada, un secondo piatto delizioso e buonissimo che potete fare in casa molto facilmente, in questo modo eviterete quelle pronte e surgelate che sono anche prefritte, e quindi non proprio salutari! Le polpette di pesce si possono fare con tanti tipi di pesce, il merluzzo è certamente quello più famoso, ma se volete farle più raffinate e saporite, provate queste con il pesce spada, solo deliziose!

      Ingredienti

      • pesce spada: 500 gr
      • provola: 150 gr
      • uova: 2
      • pane: 1 panino raffermo
      • limone: 1
      • aglio: 1 spicchio
      • prezzemolo: qb
      • farina: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete il pane, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotolina con un po' di acqua oppure di latte. Tritate aglio e prezzemolo e metteteli in una ciotola insieme al pesce tritato a coltello, sale, pepe e provolone grattugiato, mettete anche la mollica del pane ben strizzata e mescolate. Aggiustate il composto con un po' di farina e mescolate ancora.

      2. Fate delle polpettine, passatele nella farina e poi friggetele in abbondante olio caldo. Scolate le polpette sulla carta da cucina e servitele.

      Consigli

      Servite con la maionese, spicchi di limone oppure con un'insalatina mista.