Natale 2016

    Oggi prepariamo un antipasto leggero e gustoso: le polpette di pesce spada. Il pesce spada crudo, leggermente marinato, accompagnato da verdure è un presidio estremamente salutare, da prendere in considerazione per la nostra tavola. In particolare per chi ha problemi di obesità, una cucina ricca di pesce spada (100 gr contengono 4 gr di grassi, 20 gr di proteine e 39 mg di colesterolo), aiuta a limitare il consumo degli abbondanti grassi presenti nella carne e nei latticini.

    Ingredienti

    • polpa fresca di pesce spada: 350 gr
    • zucchine: 4
    • limone: q.b.
    • capperi salati: 1/2 cucchiaio
    • basilico: q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • menta q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • carote: 2
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    Ricetta e preparazione

    Assaggiate questo antipasto leggero e gustoso: farà bene alla vostra linea ed anche al palato!

    1. Dopo aver tritato con un buon coltello la polpa di pesce spada, conditela con sale, limone, pepe, limone, olio, basilico e con mezzo cucchiaio di capperi dissalati.

    2. Formate quindi le polpettine a crudo; poi preparate una salsina con le zucchine che avrete saltato in padella con menta, olio e pepe e che avrete passato nel mixer.

    3. Servite in tavola aggiungendo le carote tagliate alla julienne.

    Consigli

    Se gradite, potete aggiungere per arricchire il piatto e per dargli un tocco di colore in più, qualche piccolo pomodorino sparso qua e là.  

    Natale 2016