Polpette di pesce spada

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    195 Kcal/Porz
      Oggi prepariamo un antipasto leggero e gustoso: le polpette di pesce spada. Il pesce spada crudo, leggermente marinato, accompagnato da verdure è un presidio estremamente salutare, da prendere in considerazione per la nostra tavola. In particolare per chi ha problemi di obesità, una cucina ricca di pesce spada (100 gr contengono 4 gr di grassi, 20 gr di proteine e 39 mg di colesterolo), aiuta a limitare il consumo degli abbondanti grassi presenti nella carne e nei latticini.

      Ingredienti

      • polpa fresca di pesce spada: 350 gr
      • zucchine: 4
      • limone: q.b.
      • capperi salati: 1/2 cucchiaio
      • basilico: q.b.
      • olio extravergine di oliva q.b.
      • menta q.b.
      • sale q.b.
      • pepe q.b.
      • carote: 2
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Assaggiate questo antipasto leggero e gustoso: farà bene alla vostra linea ed anche al palato!

      1. Dopo aver tritato con un buon coltello la polpa di pesce spada, conditela con sale, limone, pepe, limone, olio, basilico e con mezzo cucchiaio di capperi dissalati.

      2. Formate quindi le polpettine a crudo; poi preparate una salsina con le zucchine che avrete saltato in padella con menta, olio e pepe e che avrete passato nel mixer.

      3. Servite in tavola aggiungendo le carote tagliate alla julienne.

      Consigli

      Se gradite, potete aggiungere per arricchire il piatto e per dargli un tocco di colore in più, qualche piccolo pomodorino sparso qua e là.