Polpette di pesce

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    600 Kcal/100 gr
      Le polpette di pesce sono un piatto molto sfizioso che si adatta ad essere preparato con diversi tipi di pesce. Potete usare il merluzzo, la platessa, il nasello, il persico, il branzino, l'orata, l'unica cosa importante è che puliate bene il pesce in modo da eliminare tutte le lische. Le polpette di pesce sono l'ideale come antipasto di una cena a base di pesce o anche per un aperitivo fatto in casa magari abbinato ad un prosecco. Vediamo come preparare queste deliziose polpette.

      Ingredienti

      • pesce: 600 gr.
      • cipolle: 1
      • uova: 1
      • sedano: 1 gambo
      • limone: 1
      • prezzemolo: q.b
      • pangrattato: q.b.
      • farina: q.b.
      • olio per friggere: q.b.
      • pancarré: 2 fette
      • noce moscata: 1 grattata
      • sale: q.b.
      • pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      1. Lessate il pesce in abbondante acqua salata, con la cipolla, il sedano e il succo del limone. Scolate dopo una decina di minuti e pulite bene il pesce, avendo cura di togliere le lische residue e la pelle. Sminuzzatelo quindi in una terrina, insieme al pancarré bagnato e poi strizzato, il prezzemolo tritato, l'uovo sbattuto, il pepe e un po' di noce moscata.

      2. Se il composto risultasse troppo liquido, aggiungete un po' di farina. Quando otterrete la consistenza adeguata (simile a quella delle comuni polpette di carne), formate delle palline con il composto e passatele sul pangrattato.

      3. Friggete quindi le polpette in abbondante olio, asciugatele con la carta assorbente e servitele.

      Consigli

      Accompagnate con fettine di limone.