Polpette di petto di pollo e pecorino

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    765 Kcal/Porz
      Le polpette di petto di pollo e pecorino sono buonissime e golose, un secondo perfetto per i vostri bambini che un petto di pollo così non lo hanno mai visto e sarà impossibile resistere! Queste polpette sono buone e saporite, se volete potete anche mettere il parmigiano al posto del pecorino e aggiungere cubetti di asiago in modo che poi le polpette saranno anche ben filanti. Provatele, sono proprio sfiziose e ottime anche finger food.

      Ingredienti

      • petto di pollo: 600 gr
      • uova: 3
      • latte: mezzo bicchiere
      • pecorino: 1 cucchiaio
      • limone: 1
      • farina: 2 cucchiai
      • prezzemolo: qb
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tagliate il petto di pollo a pezzetti piccolini. Preparate una padella procedendo in questo modo: in una ciotola mettete la farina e incorporate il latte gradualmente e mescolando con una frusta, unite poi sale, pepe, scorza di limone grattugiata, il trito aromatico, il pecorino e le uova, mescolate bene fino ad avere un composto liscio e omogeneo.

      2. Tuffate i pezzetti di pollo nella pastella e mescolate. Prelevate il composto a cucchiaiate e friggetelo in padella con abbondante olio caldo. Scolate le polpette sulla carta da cucina e servite.

      Consigli

      Friggete poche polpette per volta in modo da non abbassare la temperatura dell'olio e averle croccanti.