Natale 2016

    Le polpette di petto di pollo e pecorino sono buonissime e golose, un secondo perfetto per i vostri bambini che un petto di pollo così non lo hanno mai visto e sarà impossibile resistere! Queste polpette sono buone e saporite, se volete potete anche mettere il parmigiano al posto del pecorino e aggiungere cubetti di asiago in modo che poi le polpette saranno anche ben filanti. Provatele, sono proprio sfiziose e ottime anche finger food.

    Ingredienti

    • petto di pollo: 600 gr
    • uova: 3
    • latte: mezzo bicchiere
    • pecorino: 1 cucchiaio
    • limone: 1
    • farina: 2 cucchiai
    • prezzemolo: qb
    • olio: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Tagliate il petto di pollo a pezzetti piccolini. Preparate una padella procedendo in questo modo: in una ciotola mettete la farina e incorporate il latte gradualmente e mescolando con una frusta, unite poi sale, pepe, scorza di limone grattugiata, il trito aromatico, il pecorino e le uova, mescolate bene fino ad avere un composto liscio e omogeneo.

    2. Tuffate i pezzetti di pollo nella pastella e mescolate. Prelevate il composto a cucchiaiate e friggetelo in padella con abbondante olio caldo. Scolate le polpette sulla carta da cucina e servite.

    Consigli

    Friggete poche polpette per volta in modo da non abbassare la temperatura dell'olio e averle croccanti.  

    Natale 2016