Natale 2016

      Le polpette di pollo al tartufo sono un delizioso secondo piatto, rapido e gustoso che potete fare o con il pollo lessato freddo, oppure con il tritato di petto di pollo, quest'ultimo verrà a costarvi un pò di più ma sarà anche molto buono e raffinato. Queste polpette sono ottime per riutilizzare gli avanzi, se preparate del pollo e vi rimane così eviterete di sprecarlo, oppure potete fare due ricette diverse con lo stesso ingrediente di base, ad esempio il pollo arrosto e poi con le ali fate queste polpette.

    Ingredienti

    • Polpa di pollo lesso: 700 gr
    • Uova: 2
    • Parmigiano: 30 gr
    • Tartufo nero: 1 piccolino
    • Prezzemolo: 1 mazzetto
    • Pangrattato: 60 gr
    • Marsala: mezzo bicchiere
    • olio: 1 bicchiere e mezzo
    • Sale
    • pepe
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    Ricetta e preparazione

    Ecco come fare le polpette di pollo al tartufo.

    1. Passate il pollo nel passaverdure un paio di volte e poi mettete la polpa in una ciotola, aggiungete il sale, il prezzemolo tritato e il tartufo tritato, impastate e poi unite le uova sbattute a parte, il parmigiano e il pepe, lavorate con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Se vi sembra troppo liquido aggiustatelo con un pò di mollica ammollata nel latte.

    2. Formate delle polpette e schiacciatele al centro, poi passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo, poche per volta, per circa 4-5 minuti, poi mettetele sulla carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Servitele calde e croccanti.

    Consigli

    Come contorno a queste polpette di pollo potete fare un'insalatina verde mista!   Foto da: www.donnamoderna.com  

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