Natale 2016

    Un modo alternativo per fare delle polpette è descritto nella ricetta che oggi vi proponiamo. Si chiamano polpette di riso alla pizzaiola e sono buonissime. Molto utili soprattutto per sfruttare magari del riso che vi è avanzato dal giorno precedente. Anche un risotto ai piselli ad esempio fa da ottimo ripieno per questa ricetta. Un secondo piatto gustoso da servire in estate con una bella e fresca insalata.

    Ingredienti

    • Riso: 200 gr
    • Acciughe: 6 filetti
    • Pomodori: 1
    • Mozzarella: 150 gr
    • Origano: 1 presa
    • Uova: 1
    • Farina: 50 gr
    • Pangrattato: 50 gr
    • Olio: 2 cucchiai
    • Olio per friggere: 50 ml
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. In un padellino mettete un cucchiaio d’olio e il pomodoro maturo spellato e spezzettato. Cuocetelo mescolando a fuoco vivo, finchè non si sarà ben asciugato. A fine cottura unite i filetti d’acciuga spezzettati e una presa d’origano.

    2. Nel frattempo cuocete e scolate il riso. Prelevate poi il riso a cucchiaiate e stendetelo sul palmo di una mano unto di olio. AL centro mettete un cucchiaio di sugo di pomodoro e un dadino di mozzarella.

    3. Chiudete il riso sul ripieno formando delle polpettine rotonde, che passerete prima in un velo di farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggete in molto olio caldo.

    Consigli

    Servite subito. Foto da: http://my-bellavita.com  

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