Polpette di riso alla pizzaiola

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Porz
      Un modo alternativo per fare delle polpette è descritto nella ricetta che oggi vi proponiamo. Si chiamano polpette di riso alla pizzaiola e sono buonissime. Molto utili soprattutto per sfruttare magari del riso che vi è avanzato dal giorno precedente. Anche un risotto ai piselli ad esempio fa da ottimo ripieno per questa ricetta. Un secondo piatto gustoso da servire in estate con una bella e fresca insalata.

      Ingredienti

      • Riso: 200 gr
      • Acciughe: 6 filetti
      • Pomodori: 1
      • Mozzarella: 150 gr
      • Origano: 1 presa
      • Uova: 1
      • Farina: 50 gr
      • Pangrattato: 50 gr
      • Olio: 2 cucchiai
      • Olio per friggere: 50 ml
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. In un padellino mettete un cucchiaio d’olio e il pomodoro maturo spellato e spezzettato. Cuocetelo mescolando a fuoco vivo, finchè non si sarà ben asciugato. A fine cottura unite i filetti d’acciuga spezzettati e una presa d’origano.

      2. Nel frattempo cuocete e scolate il riso. Prelevate poi il riso a cucchiaiate e stendetelo sul palmo di una mano unto di olio. AL centro mettete un cucchiaio di sugo di pomodoro e un dadino di mozzarella.

      3. Chiudete il riso sul ripieno formando delle polpettine rotonde, che passerete prima in un velo di farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggete in molto olio caldo.

      Consigli

      Servite subito. Foto da: http://my-bellavita.com