Polpette di soia vegane

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    1 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/100gr
      Le polpette di soia vegane sono una ricetta semplice e gustosa da preparare. Ovviamente, nella preparazione manca l’uovo che viene sostituito con l’aggiunta delle patate che amalgameranno i vari ingredienti. Se preferite potete personalizzare le vostre polpette aggiungendo all’impasto spezie, erbe aromatiche e verdure già cotte tagliate a pezzetti. Se preferite potete anche utilizzare questo impasto anche per realizzare dei deliziosi burger vegan. In questo caso è sufficiente conferire la classica forma rotonda e schiacciata.

      Ingredienti

      • Fiocchi di soia: 1 bicchiere
      • Patate: 1 media
      • Erbe aromatiche o spezie a scelta: q.b.
      • Olio extravergine di oliva: q.b.
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      1. Bollite i fiocchi di soia per circa 7-10 minuti, lasciateli raffreddare e poi strizzateli per bene utilizzando un canovaccio da cucina. Dovrete eliminare quanto più acqua possibile. Mette a cuocere in acqua bollente anche la patata tagliata a pezzi per circa 7-10 minuti. Schiacciate la patate con un schiacciapatate e versate in una ciotola abbastanza capiente.

      2. Aggiungete i fiocchi di soia, un pizzico di sale, erbe aromatiche a scelta e spezie. Con l’impasto ottenuto formate le classiche polpette e impanatele in un po’ di pangrattato o di farina di mais. Infine, cuocetele in padella con un po’ di olio.

      Consigli

      Se l’impasto dovesse risultare troppo molle è sufficiente aggiungere un po’ di pangrattato in modo da raggiungere la consistenza desiderata. All’impasto delle polpette potete anche aggiungere spezie a scelta o verdure già cotte tagliate a pezzetti. Foto di Kelly Garbato