Natale 2016

    Le polpette si possono fare in tantissimi modi diversi, vediamo insieme come preparare le polpette di verdure con il sesamo, un secondo piatto goloso e sfizioso a base di verdure! Le polpette di verdure si possono fare usando tutte gli ortaggi che volete. Vediamo insieme come fare tre diversi tipi di polpette: con le bietole, con le carote e con patate e parmigiano. Provatele una o tutte e tre, sono gustosissime e sfiziose! Queste polpette faranno la felicità dei bambini.

    Ingredienti

    • Patate: 4
    • uova: 2
    • Carote: 5
    • bietole : 7 foglie
    • Cipolle: mezza
    • Burro: 30 gr
    • Sale: qb
    • Pepe: qb
    • Cumino: qb
    • Olio: qb
    • Parmigiano: 3 cucchiai
    • Semi di sesamo: qb
    • Caprino: 150 gr
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    Ricetta e preparazione

    Provate anche voi le polpette di verdure con il sesamo, sono degli ottimi finger food.

    1. Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata, poi scolatele, fatele raffreddare, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Unite due uova e impastate con una forchetta. Pulite le carote e tagliatele a rondelle e poi pulite le bietole e togliete le coste. Rosolate la cipolla tritata con il burro in una padella antiaderente, unite le carote ed aggiungete un po' di acqua, portatele a cottura ed unite sale, pepe e cumino.

    2. Cuocete le bietole in una padella per 5 minuti, poi passatele al mixer con il caprino, unite a questa crema un quarto del purè di patate che avete preparato, mescolate e tenete da parte. Passate al mixer le carote e mescolatele con 2 cucchiai di purè e mescolate. Poi incorporate il purè rimasto con il parmigiano e fate raffreddare i tre composti (carote, bietole e prosciutto) in frigorifero. Se qualcuno dovesse essere troppo morbido potete unire un pochino di pangrattato.

    3. Preparate delle palline grandi quanto delle noci aiutandovi con un cucchiaino, poi passatele nel sesamo e friggetele in una padella dai bordi alti con abbondante olio caldo. Scolate le polpette sulla carta assorbente da cucina e servitele ben calde.

    Consigli

    Se volete potete scegliere anche solo uno dei tre tipi di polpette oppure cambiare le verdure, ad esempio sostituire le bietola con gli spinaci o con le zucchine o magari le carote con la zucca.

    Ricetta polpette di verdure al forno

    Se volete potete anche cuocere le polpette di verdure in forno, in questo modo darete un taglio alle calorie. Potete o mettere le polpettine su una pirofila unta con un po’ di olio extravergine di oliva, oppure mettere sulla teglia un po’ di carta da forno. Cuocete le polpette per circa 20 - 25 minuti e giratele a metà cottura.

    Natale 2016