Le polpette di zucca sono perfette da servire come antipasto o secondo piatto. Sono ideali per il periodo autunnale, quando la zucca è un ingrediente di stagione. Queste polpette sono una variante vegetariana della ricetta classica. Si preparano senza carne e potete friggerle in abbondante olio di semi oppure cuocerle al forno per circa 20 minuti. Per renderle ancora più gustose potete aggiungere al centro di ogni polpette qualche cubetto di formaggio filante come la provola, fontina o galbanino. Le polpette di zucca di preparano in pochi minuti e verranno apprezzate da grandi e piccini. Provate la ricetta e non ve ne pentirete!

    Ingredienti

    • Zucca: 700 gr di polpa
    • Uova: 1
    • Pangrattato: 3 cucchiai + q.b. per impanare
    • Parmigiano grattugiato: 3 cucchiai
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    1. Per preparare le polpette di zucca iniziate con la pulizia dell’ortaggio. Tagliate la zucca a fette abbastanza spesse eliminando i semi e i filamenti interni. Foderate una teglia con la carta forno e disponete le fette di zucca. Fate cuocere in forno a 200°C per circa 15 minuti, girate la zucca e proseguite la cottura per altri 15 minuti. La zucca dovrà diventare bella morbida.

    2. Trasferite la zucca on una ciotola e schiacciatela con una forchetta fino ad ottenere una purea. Unite un uovo intero, il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Salate e pepate e mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    3. Formate le polpette conferendo la classica forma sferica. Se preferite al centro di ogni polpetta potete inserire un po’ di formaggio filante tagliato a cubetti. Passate le polpette nel pangrattato e poi mettetele in frigorifero per circa 30-40 minuti. Cuocete le polpette in abbondante olio ben caldo fino a quando saranno ben dorate. Eliminate l’olio in eccesso disponendo le polpette su un foglio di carta assorbente. Foto di JOgdenC

    Consigli

    Potete cuocere le polpette al forno a 180-200°C per circa 20 minuti o fino a quando saranno ben dorate.

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