Natale 2016

    La ricetta delle polpette di zucchine è versatile e molto semplice, la potete servire come secondo piatto ma anche come un gustoso antipasto. Facili da preparare, richiedono un po’ di cura nella scelta della carne. Vi consigliamo, infatti, della polpa di manzo. Le potete poi servire su un letto di zucchine fritte, come nella foto, per renderle ancora più saporite. Una ricetta che farà impazzire tutti, grandi e piccini.

    Ingredienti

    • Carne tritata: 300 gr
    • Zucchine: 200 gr
    • Cipolle: 1
    • Olio per friggere: 100 dl
    • Parmigiano: 1 cucchiaio
    • Uova: 1
    • Pangrattato: 50 gr
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioniper realizzare delle ottime polpette di zucchine.

    1. In un piccolo tegame scaldate due cucchiaiate di olio, aggiungete le zucchine lavate e affettate sottilmente e la cipollina tritata. Salate, pepate, bagnate con un mestolino d’acqua calda e cuocete sino a ridurre le zucchina in una purea. Se volete potete anche frullarle con il minipimer in modo da avere un composto cremoso e senza pezzettini.

    2. In una terrina mettete la carne tritata, unite uovo sbattuto, il formaggio grattugiato e le zucchine. Mescolate e, se il composto fosse troppo morbido, aggiungete un po’ di pan grattato.

    3. Fate quindi delle polpettine, passatele nella farina e scrollate quella in eccesso. Friggerete, poche polpettine per volte, con abbondate olio caldo in una padella dai bordi alti. Le polpette vanno fritte poche per volta per non far abbassare la temperatura dell'olio, in questo modo avrete polpettine croccanti e sfiziose. Noi suggeriamo di scolare le polpette sulla carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

    Consigli

    Servire subito. Se volete potete inserire nell'impasto di ogni polpettine un cubettino di provola, in modo da avere un cuore filante.

    Polpette di zucchine e ricotta

    Se volete realizzare delle polpette di zucchine vegetariane potete sostituire la carne tritata con la ricotta, la ricetta è molto semplice e un po' più leggera e delicata. Ingredienti: 4 zucchine grandi, 150 gr di ricotta, 1 uovo grande (o due piccole), pangrattato, parmigiano, sale, pepe, olio per friggere, farina, basilico Preparazione: Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Mettete le zucchine in uno scolapasta con sopra un peso in modo da fargli perdere l'acqua in eccesso, ci vorrà circa un'oretta, ma se volete potete anche lasciarle così tutta la notte o la mattinata. Mettete le zucchine in una ciotola e aggiungete la ricotta, il parmigiano, il pangrattato, sale, pepe, basilico tritato e l'uovo sbattuto. Mescolate bene con una forchetta fino ad avere un composto omogeneo. Valutate la consistenza e se occorre aggiungete un cucchiaio di farina o di pangrattato oppure di albume. Formate delle polpettine grandi quanto delle noci e friggetele in abbondante olio caldo. Anche in questo caso se volete potete fare il cuore filante inserendo un cubetto di formaggio a vostra scelta, l'importante è che non sia troppo umido come la mozzarella.

    Natale 2016