Natale 2016

    Io adoro le polpette, mi piace provarle in tanti modi diversi, oggi vi propongo la ricetta delle polpette svedesi con i mirtilli, un secondo particolare e agrodolce che ho visto nel programma di cucina di Alessandro Borghese "Cucina con Ale" che è in onda tutti i giorni su Real Time. Queste polpette svedesi sono molto ricche e diverse dalle tradizionali polpette che siamo abituate a portare in tavola... provatele, secondo me vi potrebbero stupire!

    Ingredienti

    • macinato misto: 300 gr
    • mollica di pane: 80 gr
    • latte: mezzo bicchiere
    • patate bollite: 1
    • cipolle: 1
    • uova: 1
    • brodo vegetale:, 200 ml
    • burro: 40 gr
    • Farina: qb
    • Noce moscata: qb
    • Prezzemolo: qb
    • Sale: qb
    • Pepe: qb
    • Olio extra vergine d’oliva: qb
    • mirtilli: 150 gr
    • sciroppo d'acero: 2 cucchiai
    • panna acida: 150 gr
    • amido di mais: 1 cucchiaio
    • Zucchero: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Spezzettate la mollica e mettetela in una ciotola grande, aggiungete il latte e fatela ammorbidire. Tritate la cipolla e soffriggetela nel burro, poi aggiungetela alla ciotola con il pane e unite anche un po' di noce moscata, il prezzemolo, la patata schiacciata, il macinato misto e il sale. Impastate bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo.

    2. Prendete una padella e mettete il brodo e l'amido di mais, scioglietelo e poi mettete la panna acida e lo sciroppo d’acero, cuocete fino ad avere una crema densa e senza grumi. Unite quindi i mirtilli e un po' di zucchero e cuocete.

    3. Con l'impasto che avete preparato formate delle polpette, passatele nella farina e poi friggetele in un'altra padella con un po' di olio caldo. Frullate la salsa ai mirtilli con il minipimer o il mixer.

    Consigli

    Prendete un piatto e fate delle strisce di salsa ai mirtilli, mettete sopra le polpette e servite.  

    Natale 2016