Polpettine di pane e patate

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    645 Kcal/Porz
      La ricetta di oggi è per i bambini, faremo infatti delle polpettine di pane e patate, un finger food delizioso e molto economico perfetto da fare anche con gli avanzi, con il pane del giorno prima o con le patate rimaste se ne avevate fatte un po' troppe. La ricetta è semplicissima ma occhio ad utilizzare del vero pane rustico altrimenti poi se le polpette non vengono bene non potete dare la colpa a nessuno! Noi metteremo il prosciutto cotto ma vanno bene anche mortadella, prosciutto crudo oppure la salsiccia.

      Ingredienti

      • pane casereccio: 150 gr
      • latte: qb
      • patate lesse: 500 gr
      • parmigiano: 100 gr
      • prosciutto a cubetti: 100 gr
      • uova: 1
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • olio per friggere: qb
      • farina: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete il pane e spezzettatelo, poi mettetelo in una ciotola con il latte e lasciatelo in ammollo per un po'. Schiacciate le patate e poi mescolatele con il pane ben strizzato, unite anche il parmigiano, l'uovo, sale e pepe e mescolate.

      2. Formate delle polpettine, passatele nella farina e scrollate quella in eccesso, poi friggetele in abbondante olio caldo.

      Consigli

      Se volete spolverizzate le polpette con un po' di paprica dolce.