Natale 2016

    La ricetta di oggi è per i bambini, faremo infatti delle polpettine di pane e patate, un finger food delizioso e molto economico perfetto da fare anche con gli avanzi, con il pane del giorno prima o con le patate rimaste se ne avevate fatte un po' troppe. La ricetta è semplicissima ma occhio ad utilizzare del vero pane rustico altrimenti poi se le polpette non vengono bene non potete dare la colpa a nessuno! Noi metteremo il prosciutto cotto ma vanno bene anche mortadella, prosciutto crudo oppure la salsiccia.

    Ingredienti

    • pane casereccio: 150 gr
    • latte: qb
    • patate lesse: 500 gr
    • parmigiano: 100 gr
    • prosciutto a cubetti: 100 gr
    • uova: 1
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • olio per friggere: qb
    • farina: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete il pane e spezzettatelo, poi mettetelo in una ciotola con il latte e lasciatelo in ammollo per un po'. Schiacciate le patate e poi mescolatele con il pane ben strizzato, unite anche il parmigiano, l'uovo, sale e pepe e mescolate.

    2. Formate delle polpettine, passatele nella farina e scrollate quella in eccesso, poi friggetele in abbondante olio caldo.

    Consigli

    Se volete spolverizzate le polpette con un po' di paprica dolce.  

    Natale 2016