Natale 2016

    Una ricetta facile, veloce e leggera sono queste polpettine di pollo alla birra. Un secondo piatto alternativo innanzitutto perché permette di cucinare il pollo in una maniera nuova e poi perché rimane gustoso e genuino al gusto. Il sapore particolare è dato dagli odori ma anche dalla birra che aggiunge quel tocco in più al piatto.

    Ingredienti

    • Petti di pollo: 500 gr
    • Birra: 20 cl
    • Rosmarino: q.b.
    • Salvia: 1 ciuffo
    • Noce moscata: q.b.
    • Groviera: 80 gr
    • Farina: 30 gr
    • Cipolle: 1
    • Burro: 30 gr
    • Sale: q.b.
    • Erba cipollina: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Trita qualche ago di rosmarino e la salvia; elimina gli ossi ai petti di pollo, taglia la polpa a tocchetti e mettili nel mixer con l’uovo, il trito di erbe, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e il groviera a dadini, frulla fino ad ottenere un composto omogeneo.

    2. Forma delle polpette grandi come albicocche e infarinale. Fai la cipolla a fette sottili e falla soffriggere in una padella con il burro.

    3. Unisci le polpette, lasciale rosolare girandole delicatamente e bagna con la birra e un mestolo di acqua calda. Regola di sale e cuoci a fiamma bassa, coperte, per 20?. Togli il coperchio e cuoci ancora per 10?.

    Consigli

    Cospargi di erba cipollina e servi.  

    Natale 2016