Polpettine di pollo alla birra

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      Una ricetta facile, veloce e leggera sono queste polpettine di pollo alla birra. Un secondo piatto alternativo innanzitutto perché permette di cucinare il pollo in una maniera nuova e poi perché rimane gustoso e genuino al gusto. Il sapore particolare è dato dagli odori ma anche dalla birra che aggiunge quel tocco in più al piatto.

      Ingredienti

      • Petti di pollo: 500 gr
      • Birra: 20 cl
      • Rosmarino: q.b.
      • Salvia: 1 ciuffo
      • Noce moscata: q.b.
      • Groviera: 80 gr
      • Farina: 30 gr
      • Cipolle: 1
      • Burro: 30 gr
      • Sale: q.b.
      • Erba cipollina: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Trita qualche ago di rosmarino e la salvia; elimina gli ossi ai petti di pollo, taglia la polpa a tocchetti e mettili nel mixer con l’uovo, il trito di erbe, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e il groviera a dadini, frulla fino ad ottenere un composto omogeneo.

      2. Forma delle polpette grandi come albicocche e infarinale. Fai la cipolla a fette sottili e falla soffriggere in una padella con il burro.

      3. Unisci le polpette, lasciale rosolare girandole delicatamente e bagna con la birra e un mestolo di acqua calda. Regola di sale e cuoci a fiamma bassa, coperte, per 20?. Togli il coperchio e cuoci ancora per 10?.

      Consigli

      Cospargi di erba cipollina e servi.