Polpettine di tonno e patate

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    353 Kcal/Porz
      Le polpettine di tonno e patate sono golose e molto semplici da fare in casa, sono ottime da fare se avete delle patate bollite che vi sono rimaste e che dovete consumare prima che vadano a male. Queste polpettine sono un'ottima alternativa ai bastoncini Findus, sono un ottimo compromesso tra salute e gusto anche per i più piccoli. Se volete tagliare via qualche caloria potete cuocere le polpette al forno oppure in padella con un filo di olio.

      Ingredienti

      • patate bollite: 250 gr
      • tonno in scatola: 2 scatolette
      • uova: 1
      • parmigiano grattugiato: 50 gr
      • pangrattato: qb
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • Prezzemolo: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Schiacciate le patate con una forchetta e aggiungete l'uovo sbattuto, poi aggiungete il tonno sgocciolato e mescolate bene.

      2. Aggiungete quindi il prezzemolo, sale, pepe e parmigiano e mescolate bene. Formate delle polpette, passatele nel pangrattato e poi friggetele in abbondante olio caldo.

      Consigli

      Servite le polpette ben calde.