Polpettine di tonno e ricotta

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Pers
      Le polpettine di tonno e ricotta sono una ricetta davvero sfiziosa da preparare in pochi minuti. Un antipasto buono e leggero, perché le polpette non vengono fritte ma cotte in forno e perciò non ci sono grassi aggiunti che ne alterano il contenuto calorico basso. Inoltre è una ricetta per definizione estiva, davvero fresca e genuina.

      Ingredienti

      • Ricotta: 300 gr
      • Tonno: 300 gr
      • Parmigiano: 1 manciata
      • Pangrattato: 1 manciata
      • Sale: q.b.
      • Limone: 1
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Amalgamare bene il tonno con la ricotta, aggiungere un po' di sale, la scorza di limone, il parmigiano e il pane grattato.

      2. Lavorare bene gli ingredienti e formare delle piccole polpette, mettere in forno a temperatura moderata per quindici minuti a parte.

      Consigli

      Servire tiepide o fredde.