Natale 2016

    Le polpettine di tonno e ricotta sono una ricetta davvero sfiziosa da preparare in pochi minuti. Un antipasto buono e leggero, perché le polpette non vengono fritte ma cotte in forno e perciò non ci sono grassi aggiunti che ne alterano il contenuto calorico basso. Inoltre è una ricetta per definizione estiva, davvero fresca e genuina.

    Ingredienti

    • Ricotta: 300 gr
    • Tonno: 300 gr
    • Parmigiano: 1 manciata
    • Pangrattato: 1 manciata
    • Sale: q.b.
    • Limone: 1
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Amalgamare bene il tonno con la ricotta, aggiungere un po' di sale, la scorza di limone, il parmigiano e il pane grattato.

    2. Lavorare bene gli ingredienti e formare delle piccole polpette, mettere in forno a temperatura moderata per quindici minuti a parte.

    Consigli

    Servire tiepide o fredde.  

    Natale 2016