Natale 2016

    Il polpettone al tonno è un piatto decisamente gustoso che si può preparare in poco tempo. Un ottimo secondo piatto fresco e leggero da preparare velocemente e che non si cuoce in forno, ma si sobbolle in acqua bollente. L’ideale è servirlo con maionese ed insalata, ma anche con un accompagnamento di pane anche integrale.

    Ingredienti

    • Tonno: 400 gr
    • Patate: 1
    • Uova: 2
    • Pangrattato: 2 cucchiai
    • Aceto: 1 cucchiaio
    • Parmigiano: 2 cucchiai
    • Capperi: 30 gr
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavate con molta cura la patata, lessatela per circa 25 minuti, lasciatela intiepidire, pelatela e passatela nello schiacciapatate. Disponete la purea ottenuta in una ciotola, aggiungete i capperi ed il tonno (precedentemente sminuzzati nel mixer), le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale e il pepe.

    2. Lavorate bene il tutto, servendovi di un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo. Su un piano da lavoro, stendete un foglio di carta da forno e adagiate il composto al quale avrete dato la forma di un polpettone.

    3. fetta polpettone tonno
      Ripiegate la carta, legate le estremità con uno spago e lessatelo in 10 cl di acqua bollente con l'aceto per circa 40 minuti. Infine, tiratelo fuori dalla pentola, lasciatelo raffreddare ed affettatelo eliminando la carta.

    Consigli

    Servire il polpettone tiepido.  

    Natale 2016