Polpettone al tonno

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Pers
      Il polpettone al tonno è un piatto decisamente gustoso che si può preparare in poco tempo. Un ottimo secondo piatto fresco e leggero da preparare velocemente e che non si cuoce in forno, ma si sobbolle in acqua bollente. L’ideale è servirlo con maionese ed insalata, ma anche con un accompagnamento di pane anche integrale.

      Ingredienti

      • Tonno: 400 gr
      • Patate: 1
      • Uova: 2
      • Pangrattato: 2 cucchiai
      • Aceto: 1 cucchiaio
      • Parmigiano: 2 cucchiai
      • Capperi: 30 gr
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lavate con molta cura la patata, lessatela per circa 25 minuti, lasciatela intiepidire, pelatela e passatela nello schiacciapatate. Disponete la purea ottenuta in una ciotola, aggiungete i capperi ed il tonno (precedentemente sminuzzati nel mixer), le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale e il pepe.

      2. Lavorate bene il tutto, servendovi di un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo. Su un piano da lavoro, stendete un foglio di carta da forno e adagiate il composto al quale avrete dato la forma di un polpettone.

      3. fetta polpettone tonno
        Ripiegate la carta, legate le estremità con uno spago e lessatelo in 10 cl di acqua bollente con l'aceto per circa 40 minuti. Infine, tiratelo fuori dalla pentola, lasciatelo raffreddare ed affettatelo eliminando la carta.

      Consigli

      Servire il polpettone tiepido.