Polpettone di melanzane

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    450 Kcal/Porz
      Un secondo piatto gustoso è il polpettone di melanzane. Si prepara come il classico polpettone di carne solo che in questo caso possiamo dire che si mantiene più leggero perché utilizza solo verdure. Un secondo da servire con una bella insalata per un pasto nutriente e al tempo stesso buono. Una variante tutta da provare. Il Bimby aiuta nella preparazione.

      Ingredienti

      • Cipolle: 1
      • Aglio: 1 spicchio
      • Melanzane: 800 gr
      • Ricotta: 100 gr
      • Uova: 4
      • Pane: 60 gr
      • Parmigiano: 80 gr
      • Funghi: 50 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Preparare un soffritto con la cipolla, l’aglio, i funghi ammollati e strizzati ed un po’ d’olio: 4 min. 90° vel. 3.

      2. Inserire la farfalla e le melanzane tagliate a tocchetti: 20 min. 100° vel 1. Togliere tutto dal boccale e tenerlo da parte. Togliere la farfalla. Inserire nel boccale: il pane secco ed il parmigiano e, volendo, un po’ di prezzemolo: 15 sec. vel. 5.

      3. Aggiungere le uova e la ricotta:40 sec. vel. 4/5. Rimettere le melanzane: Pochi secondi a vel. 3 e 2 colpi a turbo. Oliare una teglia e cospargerla di pangrattato. Versarvi il composto. Infornare circa 30 min.180°.

      Consigli

      Servire caldo.