Natale 2016

    Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare il polpettone di tonno, un secondo piatto buonissimo e particolare che va bene per tutta la famiglia e che potete gustare sia caldo che freddo, io questo polpettone lo trovo perfetto anche da portare in spiaggia, ovviamente dovete tenerlo nella borsa termica. Il polpettone di tonno lo prepararemo con il Bimby, ma potete farlo anche con un mixer e poi completando la cottura a vapore. Provatelo è un'ottima alternativa al polpettone di carne.

    Ingredienti

    • Tonno sott'olio: 200 gr
    • Tonno al naturale: 200 gr
    • uova: 1
    • tuorli: 1
    • Pangrattato: 1 misurino
    • parmigiano: 1/2 misurino
    • Limone: mezzo
    • prezzemolo: qb
    • timo: qb
    • acqua: 600 ml
    • Sale: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete il Bimby e impostate la vel 4, mettete dentro il tonno ben sgocciolato e il prezzemolo e frullate per 3 minuti. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e impostate vel 6 per 15 sec.

    2. Prendete il composto e formate un salsicciotto, avvolgetelo nella carta da forno e sigillate le estremità. Mettete 600 grammi d’acqua nel Bimby e poi impostate 6 min. vel 1 e temperatura 100 gradi.

    3. Mettete il polpettone nel Varoma e poi impostate 30 min a vel 1.

    Consigli

    Ogni tanto girate il polpettone per farlo cuocere uniformemente.  

    Natale 2016