Natale 2016

    Questa classica ricetta della nonna può essere proposta anche in versione vegan, infatti, potete realizzare un delizioso polpettone senza uova ed ovviamente carne o altri ingredienti di origine animale. Al posto delle uova, come legante, verranno utilizzare delle patate lessate e poi successivamente schiacciate. Come tutte le ricette, anche il polpettone vegan, può essere personalizzato a seconda dei gusti. Per realizzare la vostra versione preferita, potete sostituire qualche ingrediente poco gradito o aggiungerne degli altri a scelta. In ogni caso, il risultato sarà sicuramente apprezzato! Quindi, cosa aspettate? Provate anche voi la ricetta del polpettone vegan, un delizioso secondo piatto da servire a fette ed accompagnare con verdure grigliate o al forno o con una leggera insalata mista.

    Ingredienti

    • Patate: 2 lessate e schiacciate
    • Granulare di soia: 100 gr
    • Fiocchi di avena: 100 gr
    • Sedano rapa grattugiato: 60 gr
    • Erbe aromatiche: (q.b.)
    • Rosmarino: 1 o 2 rametti
    • Olio: (q.b.)
    • Sale: (q.b.)
    • Pepe: (q.b)
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    Ricetta e preparazione

    1. Per preparare il polpettone vegan senza uova, iniziate col far scottare in acqua il granulare di soia. Dopo di che, scolatelo e strizzatelo per eliminare l’acqua in eccesso. A questo punto, versate questo ingrediente in un mixer da cucina insieme ai fiocchi di avena leggermente inumiditi, alle erbe aromatiche, al sedano rapa, alle patate schiacciate e lessate, al sale e al pepe. Azionate l’elettrodomestico e tritate il tutto fino ad ottenere un composto non troppo liscio.

    2. Versate poi il composto ottenuto su di un foglio di carta da forno leggermente oliato. Disponete sul polpettone 1 o 2 rametti di rosmarino e chiudete bene la carta forno in un modo da ottenere un cartoccio. Per evitare che il contenuto fuoriesca potete chiudere il polpettone conferendogli la forma di una caramella.

    3. Disponete poi il polpettone in una teglia da forno e fatelo cuocere per circa 40 minuti a 180 gradi centigradi. Trascorso il tempo indicato, estraete il cartoccio dal forno, eliminate la carta e tagliate il polpettone a fette. Infine, servitelo immediatamente magari accompagnandolo con un’insalata mista o delle gustose verdure grigliate o al forno.

    Consigli

    La ricetta del polpettone vegan può essere personalizzata a seconda dei gusti. Anzitutto, potete sostituire il sedano rapa con due carote. Inoltre, se non amate il granulato di soia, potete utilizzare 300 grammi di seitan. Infine, potete sostituire le erbe aromatiche con della noce moscata e dei chiodi di garofano.

    Natale 2016