Polpo con i ceci

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/Pers
      La ricetta del polpo con i ceci è la gustosa ricetta di un secondo piatto estivo delicato ed alternativo. Due ingredienti così, infatti, pur se appartenenti alla tradizione povera costituiscono un piatto squisito, davvero profumato e gustoso. Una ricetta facile ed economica proposta da Benedetta Parodi nel famoso programma tv “Cotto e mangiato”.

      Ingredienti

      • Polpo: 1 kg
      • Cipollotti: 2
      • Ceci: 200 gr
      • Alloro: 1 foglia
      • Prezzemolo: q.b.
      • Limone: ½
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Versare il polpo in una pentola con abbondante acqua bollente e far cuocere per cira 90 minuti a fuoco dolce con il coperchio. Lasciar intiepidire il polpo nella pentola con la propria acqua quindi tagliare a pezzi piccoli i tentacoli.

      2. Affettare sottilmente due cipollotti e versarli in un'insalatiera con il polpo. Scolare e sciacquare i ceci, farli sbollentare in acqua salata con una foglia d'alloro per 10 minuti quindi unirli al polpo.

      3. Condire il tutto con la spremuta di un limone, sale, olio, tanto prezzemolo e una spolverata di pepe nero.

      Consigli

      Servire subito.