Natale 2016

    La ricetta del polpo con i ceci è la gustosa ricetta di un secondo piatto estivo delicato ed alternativo. Due ingredienti così, infatti, pur se appartenenti alla tradizione povera costituiscono un piatto squisito, davvero profumato e gustoso. Una ricetta facile ed economica proposta da Benedetta Parodi nel famoso programma tv “Cotto e mangiato”.

    Ingredienti

    • Polpo: 1 kg
    • Cipollotti: 2
    • Ceci: 200 gr
    • Alloro: 1 foglia
    • Prezzemolo: q.b.
    • Limone: ½
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Versare il polpo in una pentola con abbondante acqua bollente e far cuocere per cira 90 minuti a fuoco dolce con il coperchio. Lasciar intiepidire il polpo nella pentola con la propria acqua quindi tagliare a pezzi piccoli i tentacoli.

    2. Affettare sottilmente due cipollotti e versarli in un'insalatiera con il polpo. Scolare e sciacquare i ceci, farli sbollentare in acqua salata con una foglia d'alloro per 10 minuti quindi unirli al polpo.

    3. Condire il tutto con la spremuta di un limone, sale, olio, tanto prezzemolo e una spolverata di pepe nero.

    Consigli

    Servire subito.  

    Natale 2016