Natale 2016

    Il polpo di solito cucina bollito e poi si fa ad insalata ma che ne direste di provare il nostro polpo fritto? E' sfizioso, croccante e buonissimo, perfetto per tutta la famiglia ed i bambini potranno anche anche mangiarlo con le mani, come dei moderni estimatori dei finger good! Il polpo fritto è facilissimo da preparare e molto saporito perchè la panatura sarà frutto di un mix di aromi come uova, farina, salsa di soia e senape, un sapore deciso ma delicato che di certo saprà conquistarvi.

    Ingredienti

    • polpo pulito: 1,5 kg
    • uova: 2
    • latte: 2 cucchiai
    • salsa di soia: 2 cucchiai
    • senape: 1 cucchiaio
    • farina: 3 cucchiai
    • salsa rosa: 100 gr
    • olio per friggere: 400 ml
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una pentola e portate a bollore tre litri di acqua con un po' di pepe, lavate il polpo e poi tuffatelo in acqua e fatelo cuocere 50 minuti. Scolatelo, fatelo raffreddare e poi tagliatelo a pezzi di circa 5 centimetri.

    2. Sgusciate le uova in una ciotola e aggiungete la farina, la salsa di soia, la senape ed il latte, mescolate con una frusta e poi mettete dentro il polpo e fate riposare 15 minuti mescolando ogni tanto. Friggete in polpo in abbondante olio caldo per circa 3 minuti e pochi per volta, man mano asciugatelo sulla carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

    Consigli

    Servite il polpo con la salsa rosa e con un'insalata di lattuga.  

    Natale 2016