Polpo fritto

photo-full

    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    685 Kcal/Porz
      Il polpo di solito cucina bollito e poi si fa ad insalata ma che ne direste di provare il nostro polpo fritto? E' sfizioso, croccante e buonissimo, perfetto per tutta la famiglia ed i bambini potranno anche anche mangiarlo con le mani, come dei moderni estimatori dei finger good! Il polpo fritto è facilissimo da preparare e molto saporito perchè la panatura sarà frutto di un mix di aromi come uova, farina, salsa di soia e senape, un sapore deciso ma delicato che di certo saprà conquistarvi.

      Ingredienti

      • polpo pulito: 1,5 kg
      • uova: 2
      • latte: 2 cucchiai
      • salsa di soia: 2 cucchiai
      • senape: 1 cucchiaio
      • farina: 3 cucchiai
      • salsa rosa: 100 gr
      • olio per friggere: 400 ml
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una pentola e portate a bollore tre litri di acqua con un po' di pepe, lavate il polpo e poi tuffatelo in acqua e fatelo cuocere 50 minuti. Scolatelo, fatelo raffreddare e poi tagliatelo a pezzi di circa 5 centimetri.

      2. Sgusciate le uova in una ciotola e aggiungete la farina, la salsa di soia, la senape ed il latte, mescolate con una frusta e poi mettete dentro il polpo e fate riposare 15 minuti mescolando ogni tanto. Friggete in polpo in abbondante olio caldo per circa 3 minuti e pochi per volta, man mano asciugatelo sulla carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

      Consigli

      Servite il polpo con la salsa rosa e con un'insalata di lattuga.