Pomodori al forno con ripieno

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      La ricetta dei pomodori al forno con ripieno è ottima per servire un antipasto davvero saporito e particolare, ideale per un pranzo della domenica ma da servire anche in occasione di una cena tra amici. I pomodori al forno con ripieno sono facili e veloci da preparare ed in un’oretta potrete realizzare una portata di sicuro successo. Sostanziosi e molto gustosi, la ricetta dei pomodori al forno con ripieno è un’idea davvero unica per un antipasto di successo. Consigliato un accostamento di vino bianco frizzante.

      Ingredienti

      • Pomodori: 4
      • Carne tritata:150 gr
      • Cipolle: 1/4
      • Carote: 2
      • Aglio: 1 spicchio
      • Burro: 40 gr
      • Parmigiano: quanto basta
      • Uova: 1
      • Pangrattato: quanto basta
      • Olio: quanto basta
      • Sale: quanto basta
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta dei pomodori al forno con ripieno.

      1. Per prima cosa lavate i pomodori e svuotateli con attenzione. Lavate la cipolla, le carote e l’aglio con i quali preparerete un soffritto con un filo di olio in una padella antiaderente, e tritate finemente. Unite poi la carne tritata e lasciate cuocere. Se necessario aggiungete dell’acqua, salate a piacere e mescolate di tanto in tanto

      2. Lasciate a fuoco basso per circa una mezz’oretta, e versate nel condimento anche un uovo sbattuto e del formaggio Parmigiano. Togliete dal fuoco e a composto ancora caldo amalgamate il tutto. A questo punto siete pronti per realizzare il ripieno: con un cucchiaio riempite i pomodori, aggiungete una copertura di pangrattato e disponeteli su una teglia con carta forno

      3. Preriscaldate il forno e fate cuocere per 30 minuti a 180 gradi. Una volta pronti, disponeteli su un piatto da portata e servite ancora caldi

      Consigli

      E’ possibile aggiungere del prezzemolo tritato nel condimento prima di infornare.   Foto da: