Pomodori alla provenzale

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    120 Kcal/Pers
      Oggi presentiamo un piatto tipico francese, i pomodori alla provenzale, una portata che può essere servita sia come antipasto che come contorno, un piatto leggero e molto facile da preparare. La ricetta dei pomodori alla provenzale è ideale per qualsiasi occasione, e le poche calorie la rendono ottima anche per quanti vogliono stare attenti alla linea ma desiderano concedersi un piatto saporito.

      Ingredienti

      • Pomodori: 4
      • Aglio: 2 spicchi
      • Pangrattato: quanto basta
      • Olio: quanto basta
      • Prezzemolo: quanto basta
      • Zucchero a velo: quanto basta
      • Sale: quanto basta
      • Pepe: quanto basta
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      Ricetta e preparazione

      Ecco come si preparano i pomodori alla provenzale.

      1. Lavate grossi pomodori e tagliateli orizzontalmente, insaporite con del sale e lasciateli riposare 15 minuti. Girateli e fateli sgocciolare. Fate scaldare dell’olio in una padella antiaderente e fate dorare i pomodori a fuoco medio. Una volta pronti disponeteli su una teglia

      2. Realizzate un trito di aglio, prezzemolo e zucchero a velo e fate rosolare nella padella con l’olio per un paio di minuti. Con il preparato bagnate i pomodori, eliminate la buccia e copriteli con il pangrattato

      3. Infine aggiungete un filo di olio, e infornate a 200 gradi, riscaldando solo la zona superiore. Una volta che saranno gratinati a sufficienza servite ben caldi

      Consigli

      Preriscaldate il forno in modo da ottenere una temperatura omogenea durante la cottura.