Natale 2016

    Oggi presentiamo un piatto tipico francese, i pomodori alla provenzale, una portata che può essere servita sia come antipasto che come contorno, un piatto leggero e molto facile da preparare. La ricetta dei pomodori alla provenzale è ideale per qualsiasi occasione, e le poche calorie la rendono ottima anche per quanti vogliono stare attenti alla linea ma desiderano concedersi un piatto saporito.

    Ingredienti

    • Pomodori: 4
    • Aglio: 2 spicchi
    • Pangrattato: quanto basta
    • Olio: quanto basta
    • Prezzemolo: quanto basta
    • Zucchero a velo: quanto basta
    • Sale: quanto basta
    • Pepe: quanto basta
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    Ricetta e preparazione

    Ecco come si preparano i pomodori alla provenzale.

    1. Lavate grossi pomodori e tagliateli orizzontalmente, insaporite con del sale e lasciateli riposare 15 minuti. Girateli e fateli sgocciolare. Fate scaldare dell’olio in una padella antiaderente e fate dorare i pomodori a fuoco medio. Una volta pronti disponeteli su una teglia

    2. Realizzate un trito di aglio, prezzemolo e zucchero a velo e fate rosolare nella padella con l’olio per un paio di minuti. Con il preparato bagnate i pomodori, eliminate la buccia e copriteli con il pangrattato

    3. Infine aggiungete un filo di olio, e infornate a 200 gradi, riscaldando solo la zona superiore. Una volta che saranno gratinati a sufficienza servite ben caldi

    Consigli

    Preriscaldate il forno in modo da ottenere una temperatura omogenea durante la cottura.

    Natale 2016