Natale 2016

Pomodori ciliegia gratinati con menta e pecorino

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    190 Kcal/Porz
      Qualche giorno fa sono stata ad un compleanno e tra i vari stuzzichini c'erano i pomodorini ciliegia gratinati, ovviamente mi sono incuriosita e dato che erano buonissimi ho provato a farli a casa. La ricetta che vi presento oggi è quella per fare i pomodorini ciliegia gratinati con menta e pecorino, sono buoni, saporiti e leggerissimi, l'antipasto e il contorno ideale per tutta la famiglia, seguite le istruzioni e provateli anche voi, potete anche personalizzarli cambiando le spezie!

      Ingredienti

      • pomodori ciliegia: 12
      • pangrattato: 60 gr
      • pecorino grattugiato: 60 gr
      • prezzemolo: 1 ciuffo
      • menta: 1 rametto
      • olio: 4 cucchiai
      • sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate bene i pomodori, poi apriteli a metà, scavateli e mettete la polpa in una ciotola. Salate i pomodori e fateli sgocciolare in uno scolapasta. Mescolate la polpa di pomodori tritata con menta e prezzemolo tritati, poi unite anche pangrattato, pecorino, sale e 3 cucchiai di olio.

      2. Prendete una teglia, oliatela e poi mettete i pomodorini farciti con il ripieno che avete preparato. Cuocete per 30 minuti a 180°C e poi completate con 2 minuti di grill.

      Consigli

      Questi pomodori vanno bene sia caldi che freddi.  

      Natale 2016