Natale 2016

    Una ricetta estiva, fresca e colorata è quella dei pomodori gratinati ripieni. Facile da preparare e gustoso questo piatto può essere usato come antipasto, come secondo oppure come piatto unico nelle gite fuoriporta o al mare. Una gioia anche per i più piccoli, oltre che l’ideale per i vegetariani essendo preparato solo con verdure e ingredienti naturali.

    Ingredienti

    • Pomodori: 6
    • Zucchine: 4
    • Olio
    • Basilico
    • Pangrattato: 200 gr
    • Aglio: 1
    • Burro: 50 gr
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    Ricetta e preparazione

    Seguite bene i passaggi e vedrete che è molto semplice.

    1. Scegliete dei pomodori belli grossi. Lavateli, divideteli in due parti orizzontalmente e scavate dall’interno la polpa.

    2. Nel frattempo affettate le zucchine a cubetti e fatele soffriggere in padella con olio, sale e basilico. A parte miscelate in pangrattato con l’aglio schiacciato.

    3. Riempite i pomodori con le zucchine. Fateli rotolare nel pangrattato. Poneteli in una teglia imburrata, cospargeteli di altro pangrattato e poi infornate per circa 10 minuti a 250 gradi.

    Consigli

    Servite caldi. Potete riempire i pomodori anche con altri ortaggi a piacimento. Inoltre potete ricoprire con formaggio a fette, cipolle o altri condimenti che preferite. Foto da: www.flickr.com  

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