Pomodori Pachino al timo

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    85 Kcal/Porz
      I pomodori in estate sono la nostra salvezza, buoni e versatili sono il contorno ideale per i nostri piatti estivi. Oggi vi propongo una ricetta molto particolare, i pomodori Pachino canditi al forno con lo zucchero e al profumo di timo, sono buonissimi e sfiziosi, uno stuzzichino perfetto e con pochissime calorie. Per fare questa ricetta dovreste usare i pomodori Pachino, se non li avete vanno benissimo anche i Perini, altrimenti usate i pomodori normali ma occorrerà profungare la cottura per avere una ricetta perfetta. Provate anche voi questi pomodorini al timo e fateci sapere!

      Ingredienti

      • pomodorini ciliegia: 500 gr
      • zucchero: 1 cucchiaio
      • foglioline di timo: 1 cucchiaio
      • aglio: 1 spicchio
      • olio: qb
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate i pomodorini, togliete il picciolo, poi asciugateli e tagliateli a metà in senso orizzontale. Prendete una teglia da forno grande e larga e mettete due strati di carta da forno irrorate con qualche goccia di olio e cospargetela su tutta la superficie o con le dita o con il pennello da cucina, poi mettete sopra i pomodorini con la parte tagliata verso l'alto.

      2. Spolverizzate i pomodorini con lo zucchero, il timo e il sale, irrorate con due cucchiai di olio e cuocete in forno caldo a 130° per un'ora e mezza.

      Consigli

      Questi pomodori vanno serviti freddi.