I pomodori perini grigliati sono un contorno buonissimo e leggero che potete preparare in casa con molta facilità, l'unica cosa che vi occorre è una buona piastra da fornello antiaderente in modo che la cottura avvenga nel modo ottimale e senza che per voi ci sia troppa fatica. i pomodori grigliati potete accompagnarli a della carne arrosto o petto di pollo alla griglia, potete considerarli come un'insalata di pomodori però molto più sfiziosa. Se non trovate i perini potete usare anche i pomodori Pachino o quelli normali, la ricetta viene buona lo stesso, ovviamente i pomodori più dolci sono e meglio è.

    Ingredienti

    • Pomodori Perini: 800 gr
    • Limone: mezzo
    • prezzemolo: 1 mazzetto
    • aglio: mezzo spicchio
    • zenzero: mezzo cucchiaino
    • olio: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate i perini, asciugateli e tagliateli a metà, poi metteteli rovesciati su vari fogli di carta assorbente per perdere il liquido di vegetazione. Spremete il limone e mettete il succo in una ciotolina e aggiungete lo zucchero e lo zenzero, mescolate bene.

    2. Grigliate i pomodori su una piastra e versate il succo di limone, cuocete per 3 minuti e poi metteteli in un piatto da portata. Tritate il prezzemolo e l'aglio e prelevate la scorza dal limone.

    3. Mescolate olio, sale, pepe, prezzemolo, scorza di limone e prezzemolo, versate questa emulsione sui pomodori e fate insaporire per una mezz'oretta.

    Consigli

    Potete servire i perini grigliati con la salsa di olive.   Foto da: nonsoloprimi.myblog.it