Pomodori primavera

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    70 Kcal/Porz
      La ricetta che vi proponiamo oggi è semplice e buonissima. Il nome non vi inganni, oltre ad essere una ricetta primaverile è anche un buonissimo piatto estivo. I pomodori primavera, infatti, si consumano freddi e sono un ottimo antipasto, adatto proprio alle temperature afose dell’estate. Il contenuto di acqua dei pomodori si sa è elevato. Perciò scegliete dei bei pomodori grossi e sodi e il più è fatto!

      Ingredienti

      • Pomodori: 4
      • Uova: 2
      • Olive: 100 gr
      • Erba cipollina: 1 ciuffo
      • Basilico: 4 foglie
      • Aglio: 1 spicchio
      • Maionese: 2 cucchiai
      • Olio: 1 filo
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Dividete a metà i pomodori e svuotateli, mettendo da parte la polpa più consistente. Salateli leggermente all’interno e metteteli capovolti su un canovaccio a sgocciolare.

      2. Fate rassodare le uova, nel frattempo tritate le olive snocciolate, l’erba cipollina prima lavata e l’aglio sbucciato. Unite al trito le uova sode sgusciate e schiacciate con la forchetta, la polpa dei pomodori, l’olio, pepe e sale.

      3. Infine unite delicatamente la maionese. Distribuite il composto nei mezzi pomodori.

      Consigli

      Servite freschi guarniti con qualche foglia di basilico. Foto da: http://www.arbatllc.com