Natale 2016

    La ricetta che vi proponiamo oggi è semplice e buonissima. Il nome non vi inganni, oltre ad essere una ricetta primaverile è anche un buonissimo piatto estivo. I pomodori primavera, infatti, si consumano freddi e sono un ottimo antipasto, adatto proprio alle temperature afose dell’estate. Il contenuto di acqua dei pomodori si sa è elevato. Perciò scegliete dei bei pomodori grossi e sodi e il più è fatto!

    Ingredienti

    • Pomodori: 4
    • Uova: 2
    • Olive: 100 gr
    • Erba cipollina: 1 ciuffo
    • Basilico: 4 foglie
    • Aglio: 1 spicchio
    • Maionese: 2 cucchiai
    • Olio: 1 filo
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Dividete a metà i pomodori e svuotateli, mettendo da parte la polpa più consistente. Salateli leggermente all’interno e metteteli capovolti su un canovaccio a sgocciolare.

    2. Fate rassodare le uova, nel frattempo tritate le olive snocciolate, l’erba cipollina prima lavata e l’aglio sbucciato. Unite al trito le uova sode sgusciate e schiacciate con la forchetta, la polpa dei pomodori, l’olio, pepe e sale.

    3. Infine unite delicatamente la maionese. Distribuite il composto nei mezzi pomodori.

    Consigli

    Servite freschi guarniti con qualche foglia di basilico. Foto da: http://www.arbatllc.com  

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