Natale 2016

    I pomodori ripieni si possono fare in tanti modi, ultimamente ho provato i pomodori ripieni con il purè di patate e devo dire che sono assolutamente fantastici, dovete salarli all'interno e fargli perdere l'acqua, poi li farcite con il purè meglio se fatto in casa. Devo ammettere che i miei pomodori ripieni preferiti sono quelli alla romana con il riso e con il contorno di patate, questi con il purè sono buonissimi, serviteli con la carne o con la mozzarella, vedrete che bontà!

    Ingredienti

    • pomodori grandi e sodi: 4
    • purè di patate: 600 gr
    • basilico: qualche foglia
    • burro: 1 cucchiaio
    • olio: 2 cucchiai
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliate la calotta superiore, togliete i semi e l'acqua di vegetazione, scavateli e poi salateli e capovolgeteli per una mezz'oretta.

    2. Tritate il basilico e mescolatelo al purè di patate. Mettete il purè dentro la siringa da pasticcere e farcite i pomodori che prima avrete asciugato. Ponete i pomodori in una pirofila oliata e con completate fiocchetti di burro.

    3. Cuocete i pomodori in forno a 200°C per 10 minuti.

    Consigli

    Se occorre completate la cottura con il grill.  

    Natale 2016