Pomodori ripieni di cous cous

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    236 Kcal/Porz
      Oggi vi presento la ricetta per fare i pomodori ripieni di cous cous, un piatto estivo e delizioso perfetto per tutta la famiglia e per tutte le occasioni. La ricetta di oggi presenta le dosi per essere un antipasto, voi potete raddoppiare (o triplicare) gli ingredienti e servire questi pomodori come primo piatto oppure come piatto unico. Questi pomodori sono deliziosi e molto carini da portare in tavola, a piacere potete impreziosirli con acciughe, olive, dadini di mozzarella ecc...

      Ingredienti

      • cous cous: 150 gr
      • brodo caldo: 4 dl
      • succo di limone: qb
      • prezzemolo: qb
      • menta: qb
      • pomodori: 6
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete i pomodori, tagliate una calottina e poi scavateli senza romperli. Cospargeteli di sale all'interno e metteteli capovolti per eliminare l'acqua in eccesso.

      2. Prendete una pentola e scaldate il brodo, versate il cous cous, mettete il coperchio fate riposare per 15 minuti. Aggiungete quindi il succo di limone e menta e prezzemolo tritati, mescolate bene e poi unite anche olio e pepe e il sale se occorre, fate riposare 5 minuti.

      3. Asciugate i pomodori e farciteli con il cous cous, mettete sopra la calottina e servite.

      Consigli

      Servite i pomodori su una foglia di lattuga.