Natale 2016

    Una ricetta estiva e particolare è quella dei pomodori ripieni di frutti di mare. Tra gli ingredienti abbiamo inserito solo le vongole, ma in realtà potete usare qualsiasi frutto di mare che preferite di più, anche altri mitili. Sbizzarritevi e vedrete che la vostra fantasia sarà ripagata con un successo assicurato. Un secondo piatto buonissimo, fresco e prettamente estivo che lascerà tutti a bocca aperta.

    Ingredienti

    • Pomodori: 4
    • Vongole: 150 gr
    • Prezzemolo: 40 gr
    • Aglio: 2 spicchi
    • Mozzarella: 1
    • Olio: q.b.
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Togliete le vongole dal guscio, mettetele su un piatto e ponetelo nel forno programmato alla massima potenza per 3 minuti. Nel frattempo lavate i pomodori, asciugateli e con un coltello affilato tagliateli orizzontalmente a metà , togliete accuratamente tutto quanto è all'interno; sistemateli, con la parte aperta volta in alto.

    2. Mondate e lavate il prezzemolo e tritatelo insieme all'aglio; tagliate a pezzettini molto piccoli la mozzarella. Controllate che vongole e peoci siano ben puliti, poi metteteli in una ciotola, unite il prezzemolo, la mozzarella, un bel pizzico di pepe e non molto sale, quindi amalgamate tutto bene.

    3. Spolverizzate con un pizzico di sale e di pepe anche l'interno dei mezzi pomodori e farciteli con quanto è nella ciotola. Irrorateli poi con un filino d'olio. Ponete il recipiente nel forno programmato al massimo della potenza e lasciate cuocere per 8 minuti.

    Consigli

    Servire freddi.  

    Natale 2016