Natale 2016

    Un primo piatto prettamente estivo sono i pomodori ripieni di riso. Un piatto fresco che, infatti, si serve freddo, un modo diverso per presentare nel vostro menu un primo. Vi consigliamo di scegliere dei pomodori di media grandezza, possibilmente tutti uguali, e ben fatti, così che anche l’occhio abbia la sua parte. E poi divertitevi a riempirli, magari facendovi aiutare dai vostri bimbi!

    Ingredienti

    • Pomodori: 8
    • Riso: 8 cucchiai
    • Piselli: 4 cucchiai
    • Basilico: 1 mazzetto
    • Prezzemolo: 1 mazzetto
    • Aglio: 1 spizzhio
    • Olio: 4 cucchiai
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavate i pomodori, poi tagliate a ciascuno la calotta superiore. Svuotateli dei semi, salate l’interno e teneteli capovolti su un piatto per una mezz’ora.

    2. Lessate il riso in acqua salata, a metà cottura unite i piselli e finite di cuocere tutto assieme. Scolate quindi riso e piselli, metteteli in una terrina e conditeli con l’olio, una macinata di pepe nero, qualche foglia di basilico e un trito di aglio e prezzemolo.

    3. Scolate e asciugate bene i pomodori, riempiteli di riso e piselli e disponeteli nel piatto da portata.

    Consigli

    Servite freddi mettendo su ogni pomodoro una foglia di basilico. Foto da: http://img.foodnetwork.com http://1.bp.blogspot.com/ http://4.bp.blogspot.com http://img.timeinc.net/recipes/ http://www.theworldwidegourmet.com http://farm2.static.flickr.com  

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