Pomodori ripieni di riso

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Pers
      Un primo piatto prettamente estivo sono i pomodori ripieni di riso. Un piatto fresco che, infatti, si serve freddo, un modo diverso per presentare nel vostro menu un primo. Vi consigliamo di scegliere dei pomodori di media grandezza, possibilmente tutti uguali, e ben fatti, così che anche l’occhio abbia la sua parte. E poi divertitevi a riempirli, magari facendovi aiutare dai vostri bimbi!

      Ingredienti

      • Pomodori: 8
      • Riso: 8 cucchiai
      • Piselli: 4 cucchiai
      • Basilico: 1 mazzetto
      • Prezzemolo: 1 mazzetto
      • Aglio: 1 spizzhio
      • Olio: 4 cucchiai
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lavate i pomodori, poi tagliate a ciascuno la calotta superiore. Svuotateli dei semi, salate l’interno e teneteli capovolti su un piatto per una mezz’ora.

      2. Lessate il riso in acqua salata, a metà cottura unite i piselli e finite di cuocere tutto assieme. Scolate quindi riso e piselli, metteteli in una terrina e conditeli con l’olio, una macinata di pepe nero, qualche foglia di basilico e un trito di aglio e prezzemolo.

      3. Scolate e asciugate bene i pomodori, riempiteli di riso e piselli e disponeteli nel piatto da portata.

      Consigli

      Servite freddi mettendo su ogni pomodoro una foglia di basilico. Foto da: http://img.foodnetwork.com http://1.bp.blogspot.com/ http://4.bp.blogspot.com http://img.timeinc.net/recipes/ http://www.theworldwidegourmet.com http://farm2.static.flickr.com