Natale 2016

    In estate i pomodori ripieni sono tra le ricette più gettonate, io stessa in casa mi diverto a crearne di tutti i gusti anche se i preferiti in assoluto sono i pomodori ripieni di riso, oggi vi presento la ricetta per realizzare i pomodori ripieni con stracchino, sono buonissimi e sfiziosi perfetti da servire come secondo piatto oppure come antipasto, in questo caso però è meglio dimezzare le dosi o raddoppiare il numero dei commensali. Provate anche voi i pomodori ripieni con questa ricetta, vedrete che vi piaceranno moltissimo.

    Ingredienti

    • Pomodori: 12
    • Prosciutto crudo: 120 gr
    • basilico: 50 gr
    • prezzemolo: 2 rametti
    • stracchino: 150 gr
    • aglio: 1 spicchio
    • pangrattato: 40 gr
    • rucola: 100 gr
    • olio: 2 cucchiai
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Tritate il prosciutto crudo. Mettete basilico, prezzemolo e aglio nel mixer fino ad avere un composto omogeneo, unite lo stracchino e frullate ancora, unite il prosciutto crudo e aggiustate di sale e pepe.

    2. Lavate i pomodori e togliete la calotta superiore, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione e salateli all'interno, poi farciteli con la crema di formaggio e spolverizzateli con il pangrattato. Sistemate i pomodori su una pirofila unta con un po' di olio e poi mettete le calottine sui pomodori.

    3. Cuocete i pomodori in forno caldo a 180°C per 15 minuti.

    Consigli

    Servite i pomodori con un contorno di rucola.  

    Natale 2016