Pomodori ripieni di stracchino e basilico

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    266 Kcal/Porz
      In estate i pomodori ripieni sono tra le ricette più gettonate, io stessa in casa mi diverto a crearne di tutti i gusti anche se i preferiti in assoluto sono i pomodori ripieni di riso, oggi vi presento la ricetta per realizzare i pomodori ripieni con stracchino, sono buonissimi e sfiziosi perfetti da servire come secondo piatto oppure come antipasto, in questo caso però è meglio dimezzare le dosi o raddoppiare il numero dei commensali. Provate anche voi i pomodori ripieni con questa ricetta, vedrete che vi piaceranno moltissimo.

      Ingredienti

      • Pomodori: 12
      • Prosciutto crudo: 120 gr
      • basilico: 50 gr
      • prezzemolo: 2 rametti
      • stracchino: 150 gr
      • aglio: 1 spicchio
      • pangrattato: 40 gr
      • rucola: 100 gr
      • olio: 2 cucchiai
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tritate il prosciutto crudo. Mettete basilico, prezzemolo e aglio nel mixer fino ad avere un composto omogeneo, unite lo stracchino e frullate ancora, unite il prosciutto crudo e aggiustate di sale e pepe.

      2. Lavate i pomodori e togliete la calotta superiore, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione e salateli all'interno, poi farciteli con la crema di formaggio e spolverizzateli con il pangrattato. Sistemate i pomodori su una pirofila unta con un po' di olio e poi mettete le calottine sui pomodori.

      3. Cuocete i pomodori in forno caldo a 180°C per 15 minuti.

      Consigli

      Servite i pomodori con un contorno di rucola.