Pomodori ripieni e gratinati al pistacchio

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    251 Kcal/Porz
      Ecco a voi un'altra ricetta per fare i pomodori ripieni, stavolta niente riso e cous cous ma solo verdure, faremo infatti i pomodori ripieni di verdure e gratinati al pistacchio, la ricetta è semplicissima e potete servirla come antipasto oppure come contorno, è veramente deliziosa e poi le ricette con il pistacchio, di solito, sono molto gradite da tutti. Provate questa ricetta e fateci sapere com'è andata!

      Ingredienti

      • Pomodori tondi: 6
      • pangrattato: 80 gr
      • parmigiano: 50 gr
      • porri: 20 gr
      • aglio: 2 spicchi
      • sedano: 1 costa
      • pistacchio: 15
      • olio: 30 ml
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete i pomodori, tagliateli a metà e poi scavate la polpa e mettetela in una terrina. Salate l'interno dei pomodori e capovolgeteli su un tagliere per eliminare l'acqua.

      2. Mescolate la polpa di pomodoro con le verdure tritate molto finemente e mescolate. Insaporite con sale e pepe e un pizzico di olio e ancora il pangrattato, il parmigiano e il pistacchio tritato.

      3. Farcite i pomodori con questo composto, metteteli in una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 200°C per 20 minuti circa.

      Consigli

      Se occorre completate la cottura con il grill.