Una ricetta veloce e molto gustosa a base di pomodori, con ripieno di ricotta, ideali per un’ apertura in tavola leggera e colorata. Ottima portata per chi desidera stupire i propri ospiti con un antipasto semplice ma molto saporito, questa versione di pomodori ripieni è utile anche per una cena leggera a base di verdure e formaggio

    Ingredienti

    • Pomodori: 4
    • Ricotta: 200 gr
    • Basilico: 1 mazzetto
    • Olio extra vergine di oliva
    • Latte: 1 cucchiaio
    • Pinoli: 1 cucchiaino
    • Paprica: quanto basta
    • Sale: quanto basta
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    Ricetta e preparazione

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    Ecco la ricetta per preparare un antipasto veloce e gustoso

    1. Mondate i pomodori, lavateli e asciugateli con cura

    2. Con un cucchiaino svuotateli con attenzione, con delicatezza estraetene la polpa

    3. Salate la parte interna del pomodoro scavato lasciate che perdano l’acqua in eccesso

    4. In un mixer versate le foglie di basilico precedentemente lavate ed asciugate con cura, dell’ olio di oliva, un cucchiaio i pinoli, uno di latte e fate frullare

    5. In un recipiente mettete la ricotta e aggiungete il composto ottenuto frullando nel mixer con cura gli ingredienti

    6. Ora salate appena, aggiungete della paprica e mescolate per rendere il composto omogeneo

    7. Una volta ottenuta una crema morbida riempite con delicatezza i pomodori e servite su piatto da portata con una guarnizione di basilico e pinoli

    Consigli

    Questa ricetta è un’ ottima soluzione per proporre un antipasto assolutamente fresco e gustoso. La procedura è semplice ed è importante far asciugare bene i pomodori e setacciare con cura la ricotta, al fine di realizzare un composto cremoso e compatto. Accostare un vino da antipasto e qualche crostino.  Foto da: dieta.pourfemme.it rd.com 3.bp.blogspot.com buttalapasta.it images.free-extras.com jardiclic.com bluenileblog.files.wordpress.com early-tomato.com