Pomodorini ripieni al formaggio

photo-full

    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    380 Kcal/Porz
      I pomodorini ripieni al formaggio sono facili da preparare e molto carini da portare in tavola, potete anche farli in anticipo e tenerli in frigorifero fino al momento di servire. Per fare questa ricetta potete usare i pomodori Pachino oppure i pomodori perini, l'ideale sono questi piccolini ma se proprio non li trovate potete usare 4 pomodori grossi. I pomodorini ripieni al formaggio sono perfetti per tutta la famiglia, potete anche servirli con l'aperitivo se preferite non esagerare con le calorie.

      Ingredienti

      • Pomodori pachino o Perini: 10
      • robiola: 100 gr
      • gorgonzola cremoso: 100 gr
      • gherigli di noci: 12
      • rum: 20 ml
      • erba cipollina: 3 fili
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavorate a crema robiola e gorgonzola con una forchetta, aggiungete il rum. Lavate i pomodori e tagliateli a metà, togliete semi e acqua di vegetazione e poi salateli all'interno e metteteli capovolti per 5 minuti.

      2. Farcite i pomodori con la crema di formaggio e decorate con l'erba cipollina tagliuzzata e le noci tritate.

      Consigli

      Tenete in frigorifero fino al momento di servire.