Natale 2016

Pomodorini gratinati di Cotto e mangiato

photo-full

    Tempo:

    10 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Porz
      I pomodorini gratinati sono una ricetta molto sfiziosa e leggera che potete preparare in pochi minuti come contorno o antipasto per i vostri commensali. Sarà necessario svuotare i pomodorini, adagiarli su una pirofila e preparare il ripieno con pangrattato e formaggio. La ricetta prevede l'uso del pecorino ma se preferite, potete usare il parmigiano. E' molto semplice ma altrettanto gustosa. Vediamo insieme come preparare questa ricetta carina e sfiziosa.

      Ingredienti

      • pomodori: 500 gr
      • pangrattato: 50 gr
      • pecorino: 3 cucchiai
      • olio: q.b.
      • sale: q.b.
      • origano: qualche pizzico
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      1. Tagliate a metà tutti i pomodorini ciliegini necessari per ricoprire la base di una teglia da forno, svuotateli aiutandovi con un cucchiaino e mettete la polpa in una ciotola. Unite il pangrattato, qualche cucchiaiata di pecorino un pizzico di sale e di origano, un filo d'olio e mescolate. Salate leggermete i pomodorini, distribuirvi sopra la panatura e completate con un filo d'olio.

      2. Cuocete in forno, funzione grill, finchè non si sarà formata la crosticina sulla superficie dei pomodorini.

      Consigli

      Serviteli caldi.

      Natale 2016