Pomodorini ripieni

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    128 Kcal/Porz
      Un antipasto carino e delizioso che potete trovare sono i pomodorini ripieni, li svuotate e poi li farcite e poi li cuocete per soli 15 minuti in forno caldo, sono facilissimi e sfiziosi, perfetti anche da preparare in anticipo e poi cucinare in forno poco prima di servire. I pomodorini ripieni li potete anche servire in un menù a base di stuzzichini misti, per un buffet all'aperto ma anche come antipasto per una grigliata all'aperto, provateli, sono facilissimi e davvero gustosi.

      Ingredienti

      • Pomodorini medi: 300 gr
      • olio: 20 ml
      • cipollotti: 1
      • pangrattato: 150 gr
      • parmigiano: 2 cucchiai
      • prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
      • sale: qb
      • acciughe: 4 filetti
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate i pomodorini, togliete una calottina, svuotateli e togliete semi e acqua di vegetazione. In una padella rosolate l'olio e le acciughe, mettete il cipollotto tritato finemente e il sale per circa 3 minuti, poi aggiungete il pangrattato.

      2. Togliete la padella dal fuoco e mettete il parmigiano e il prezzemolo tritato, mescolate bene. Farcite i pomodorini con questo condimenti, rimettete sopra la calottina, poi disponeteli in una pirofila leggermente oliata e cuocete in forno caldo a 180°C per 15 minuti.

      Consigli

      Potete aggiungere anche un poì di prosciutto crudo tritato.