Natale 2016

    Oggi vi propongo la ricetta per fare i pomodorini verdi fritti, in questa ricetta useremo i pomodorini verdi sardi, sono simili a quelli Pachino ma verdi, se non riuscite a trovarli potete comprare quelli normali grandi e tagliarli a fette di circa mezzo centimetro e proseguite come da ricetta. I pomodorini verdi fritti potete servirli come contorno, magari per accompagnare pollo, carne e formaggi grigliati, ma vanno benissimo anche come antipasti, serviteli caldissimi e croccanti e buon appetito!

    Ingredienti

    • Pomodori piccoli verdi sardi: 8
    • Uova: 1
    • farina: 50 gr
    • farina di mais: 50 gr
    • zucchero: 1 cucchiaino
    • olio: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete i pomodori, togliete il picciolo e tagliateli a metà, poi salate l'interno e fateli riposare per una decina di minuti. Setacciate insieme farina, farina di mais, sale, pepe e zucchero, in un'altra ciotola invece sbattete l'uovo con un pizzico di sale.

    2. Scaldate l'olio in una padella antiaderente. Passate i pomodorini nell'uovo sbattuto e poi nella farina, friggeteli nell'olio per circa 4 minuti rigirandoli bene.

    Consigli

    Tamponate i pomodori con della carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso.  

    Natale 2016