Pomodorini verdi fritti

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    220 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo la ricetta per fare i pomodorini verdi fritti, in questa ricetta useremo i pomodorini verdi sardi, sono simili a quelli Pachino ma verdi, se non riuscite a trovarli potete comprare quelli normali grandi e tagliarli a fette di circa mezzo centimetro e proseguite come da ricetta. I pomodorini verdi fritti potete servirli come contorno, magari per accompagnare pollo, carne e formaggi grigliati, ma vanno benissimo anche come antipasti, serviteli caldissimi e croccanti e buon appetito!

      Ingredienti

      • Pomodori piccoli verdi sardi: 8
      • Uova: 1
      • farina: 50 gr
      • farina di mais: 50 gr
      • zucchero: 1 cucchiaino
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete i pomodori, togliete il picciolo e tagliateli a metà, poi salate l'interno e fateli riposare per una decina di minuti. Setacciate insieme farina, farina di mais, sale, pepe e zucchero, in un'altra ciotola invece sbattete l'uovo con un pizzico di sale.

      2. Scaldate l'olio in una padella antiaderente. Passate i pomodorini nell'uovo sbattuto e poi nella farina, friggeteli nell'olio per circa 4 minuti rigirandoli bene.

      Consigli

      Tamponate i pomodori con della carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso.