Natale 2016

    I porcini al parmigiano sono un contorno semplice e goloso che potete preparare in ogni occasione, sono molto rapidi e potete farli sia con i funghi freschi, che restano l’opzione numero uno, che con quelli surgelati. I porcini al parmigiano sono un contorno gustoso e saporito che potete accompagnare ad un secondo di carne o di pollo e anche a un mix di formaggi stagionati.

    Ingredienti

    • funghi porcini: 800 gr
    • cipolle: 1
    • aglio: 2 spicchi
    • timo: 4 rametti
    • parmigiano: 100 gr
    • olio: 6 cucchiai
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Pulite i funghi con un panno umido ed eliminate le parti terrose, poi tagliateli a fettine non troppo sottili.

    2. Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottili e fatela rosolare in padella con un po’ di olio per 5 minuti circa, poi unite i funghi e l’aglio, cuocete a fuoco vivace per 3 minuti. Aggiungete un pochino di acqua calda, insaporite con sale e pepe e cuocete ancora qualche minuto.

    3. Mettete i funghi in un piatto e mettete un po’ di parmigiano grattugiato. Decorate con parmigiano a scaglie e timo.

    Consigli

    Servite subito.  

    Natale 2016