Porcini al parmigiano

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    228 Kcal/Porz
      I porcini al parmigiano sono un contorno semplice e goloso che potete preparare in ogni occasione, sono molto rapidi e potete farli sia con i funghi freschi, che restano l’opzione numero uno, che con quelli surgelati. I porcini al parmigiano sono un contorno gustoso e saporito che potete accompagnare ad un secondo di carne o di pollo e anche a un mix di formaggi stagionati.

      Ingredienti

      • funghi porcini: 800 gr
      • cipolle: 1
      • aglio: 2 spicchi
      • timo: 4 rametti
      • parmigiano: 100 gr
      • olio: 6 cucchiai
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite i funghi con un panno umido ed eliminate le parti terrose, poi tagliateli a fettine non troppo sottili.

      2. Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottili e fatela rosolare in padella con un po’ di olio per 5 minuti circa, poi unite i funghi e l’aglio, cuocete a fuoco vivace per 3 minuti. Aggiungete un pochino di acqua calda, insaporite con sale e pepe e cuocete ancora qualche minuto.

      3. Mettete i funghi in un piatto e mettete un po’ di parmigiano grattugiato. Decorate con parmigiano a scaglie e timo.

      Consigli

      Servite subito.