Natale 2016

    Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare i funghi porcini trifolati, un contorno di verdure buono e perfetto da abbinare a molti piatti come arrosti, carne e pollo grigliati e uova strapazzate. I funghi porcini trifolati sono facili e veloci da preparare e la buona notizia è che hanno anche pochissime calorie, solo 130 a porzione, ciò vuol dire che ne potete mangiare quanto volete, per chi è a dieta consiglio di eliminare il burro dalla ricetta.

    Ingredienti

    • porcini: 600 gr
    • olio: 20 ml
    • burro: 40 ml
    • aglio: 2 spicchi
    • prezzemolo: 4 rametti
    • aceto bianco: 30 ml
    • sale: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Pulite i funghi con un panno inumidito con l'aceto, poi tagliateli a fette. Prendete un tegame e mettete olio e burro e fateli sciogliete, rosolate l'aglio per un minuto e poi mettete i funghi, salate e cuocete per 3 minuti, mettete il coperchio e proseguite la cottura per 8 minuti.

    2. Fate un trito molto sottile di aglio e prezzemolo e mettetelo nel tegame, mescolate e cuocete per 3 minuti.

    Consigli

    Se volete potete aggiungere anche 300 gr di pomodori freschi a cubetti.  

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