Porcini trifolati

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    130 Kcal/Porz
      Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare i funghi porcini trifolati, un contorno di verdure buono e perfetto da abbinare a molti piatti come arrosti, carne e pollo grigliati e uova strapazzate. I funghi porcini trifolati sono facili e veloci da preparare e la buona notizia è che hanno anche pochissime calorie, solo 130 a porzione, ciò vuol dire che ne potete mangiare quanto volete, per chi è a dieta consiglio di eliminare il burro dalla ricetta.

      Ingredienti

      • porcini: 600 gr
      • olio: 20 ml
      • burro: 40 ml
      • aglio: 2 spicchi
      • prezzemolo: 4 rametti
      • aceto bianco: 30 ml
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite i funghi con un panno inumidito con l'aceto, poi tagliateli a fette. Prendete un tegame e mettete olio e burro e fateli sciogliete, rosolate l'aglio per un minuto e poi mettete i funghi, salate e cuocete per 3 minuti, mettete il coperchio e proseguite la cottura per 8 minuti.

      2. Fate un trito molto sottile di aglio e prezzemolo e mettetelo nel tegame, mescolate e cuocete per 3 minuti.

      Consigli

      Se volete potete aggiungere anche 300 gr di pomodori freschi a cubetti.