Natale 2016

    I porri con la besciamella sono un contorno buono e sfizioso perfetto anche da preparare in anticipo e poi scaldare al momento di servire. I porri con la besciamella li potete anche portare in ufficio e poi scaldarli nel microonde, li potete accompagnare a secondi di carne e di pollo e avrete un pasto completo e buonissimo e non qualcosa di super rapido e con poco sapore fatto solo per sbrigarvi. Cucinare per se stessi è un buon modo di coccolarsi!

    Ingredienti

    • porri: 800 gr
    • besciamella: 200 ml
    • burro: 40 gr
    • olio: 10 ml
    • latte: 2 bicchieri
    • zucchero: 1 cucchiaino
    • parmigiano: 4 cucchiai
    • noce moscata: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Pulite i porri, togliete la membrana superficiale e tagliate la parte verde, lavateli bene e asciugateli, poi tagliateli a rondelline sottili. Sciogliete 20 gr di burro in un tegame e aggiungete l'olio, poi saltate i porri per un minuto, aggiungete sale, noce moscata e zucchero e mescolate. Aggiungete il latte tiepido, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti.

    2. Ungete una pirofila con il burro, aggiungete i porri e poi coprite con la besciamella mescolata con il fondo di cottura dei porri e metà del parmigiano.

    3. Spolverizzate con il parmigiano e cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

    Consigli

    Servite ben caldo.  

    Natale 2016