Natale 2016

    I porri sono molto versatili in cucina, li potete usare per mille ricette e da soli, o con altri ingredienti, sono sempre un piacere per il palato. Oggi vi presento un contorno di verdure a base di porri che potete servire se avete poco tempo ma non volete rinunciare ad un buon contorno fatto in casa, che vada un pò oltre la solita insalatina e che sia più coreografico anche sulla tavola. I porri con panna e zafferano li potete abbinare ad un secondo di carne, magari con l'arrosto o vitello brasato, sono ottimi anche tiepidi.

    Ingredienti

    • Porri: 4
    • Panna fresca: 150 ml
    • Zafferano: 1 bustina
    • Burro: 10 gr
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Sale: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco quì la ricetta per fare i porri con panna e zafferano.

    1. Pulite i porri e togliete le radichette, cuoceteli al vapore per 10 minuti e poi fateli raffreddare un pò. Quando i porri saranno tiepidi tagliateli a rondelle.

    2. Sciogliete il burro in una padella antiaderente, e aggiungete i porri e un pò di sale, fateli saltare e poi aggiungete la panna in cui avrete sciolto lo zafferano. Completate con il prezzemolo tritato e servite.

    Consigli

    Se volete potete aggiungere anche un cucchiaino di senape per dare un sapore più deciso alla preparazione.   Foto da: cbertel.files.wordpress.com  

    Natale 2016