Porri con panna e zafferano

photo-full

    Tempo:

    22 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    185 Kcal/Porz
      I porri sono molto versatili in cucina, li potete usare per mille ricette e da soli, o con altri ingredienti, sono sempre un piacere per il palato. Oggi vi presento un contorno di verdure a base di porri che potete servire se avete poco tempo ma non volete rinunciare ad un buon contorno fatto in casa, che vada un pò oltre la solita insalatina e che sia più coreografico anche sulla tavola. I porri con panna e zafferano li potete abbinare ad un secondo di carne, magari con l'arrosto o vitello brasato, sono ottimi anche tiepidi.

      Ingredienti

      • Porri: 4
      • Panna fresca: 150 ml
      • Zafferano: 1 bustina
      • Burro: 10 gr
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco quì la ricetta per fare i porri con panna e zafferano.

      1. Pulite i porri e togliete le radichette, cuoceteli al vapore per 10 minuti e poi fateli raffreddare un pò. Quando i porri saranno tiepidi tagliateli a rondelle.

      2. Sciogliete il burro in una padella antiaderente, e aggiungete i porri e un pò di sale, fateli saltare e poi aggiungete la panna in cui avrete sciolto lo zafferano. Completate con il prezzemolo tritato e servite.

      Consigli

      Se volete potete aggiungere anche un cucchiaino di senape per dare un sapore più deciso alla preparazione.   Foto da: cbertel.files.wordpress.com