Natale 2016

    Tracorsa la cena della vigilia di Natale ed il pranzo di Natale, è arrivato il momento di iniziare a pensare alle ricette per Capodanno; è per questo motivo che oggi prepariamo un gustoso dessert indicato per gli amanti del cioccolato fondente e che potrete aggiungere al menu del buffet di Capodanno: le praline di cioccolato. Questi dolcetti sono molto semplici da preparare e piaceranno di sicuro anche ai vostri bambini che li assaporeranno in un sol boccone sciogliendoli in bocca.

    Ingredienti

    • zucchero: 120 gr
    • burro: 120 gr
    • cacao: 60 gr
    • stecca di cioccolato fondente: 200 gr
    • tuorli: 2
    • panna: 2 dl
    • codette di cioccolato (per guarnire): q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Provate questi dolcetti, ma fate attenzione perchè una pallina tira l'altra!

    1. Mondate il burro con lo zucchero; poi amalgamatevi il cacao con il cioccolato grattugiato liquefatti a bagnomaria con 2-3 cucchiai di panna: incorporate i tuorli con la panna restante.

    2. Fate rapprendere il composto per un'ora in frigorifero, quindi formate delle palline che passerete nelle codette di cioccolato.

    Consigli

    Per rendere i dolcetti più colorati potete utilizzare tanti tipi di codette di cioccolato colorate e non solo quelle marroni.  

    Natale 2016