Praline di cioccolato

photo-full

    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    118 Kcal/Porz
      Tracorsa la cena della vigilia di Natale ed il pranzo di Natale, è arrivato il momento di iniziare a pensare alle ricette per Capodanno; è per questo motivo che oggi prepariamo un gustoso dessert indicato per gli amanti del cioccolato fondente e che potrete aggiungere al menu del buffet di Capodanno: le praline di cioccolato. Questi dolcetti sono molto semplici da preparare e piaceranno di sicuro anche ai vostri bambini che li assaporeranno in un sol boccone sciogliendoli in bocca.

      Ingredienti

      • zucchero: 120 gr
      • burro: 120 gr
      • cacao: 60 gr
      • stecca di cioccolato fondente: 200 gr
      • tuorli: 2
      • panna: 2 dl
      • codette di cioccolato (per guarnire): q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Provate questi dolcetti, ma fate attenzione perchè una pallina tira l'altra!

      1. Mondate il burro con lo zucchero; poi amalgamatevi il cacao con il cioccolato grattugiato liquefatti a bagnomaria con 2-3 cucchiai di panna: incorporate i tuorli con la panna restante.

      2. Fate rapprendere il composto per un'ora in frigorifero, quindi formate delle palline che passerete nelle codette di cioccolato.

      Consigli

      Per rendere i dolcetti più colorati potete utilizzare tanti tipi di codette di cioccolato colorate e non solo quelle marroni.