Pranzo veloce: 5 idee gustose e leggere

Pranzo veloce: 5 idee gustose e leggere
    Pranzo veloce: 5 idee gustose e leggere

    Ecco 5 idee gustose e leggere per un pranzo veloce. Spesso a pranzo non si ha molto tempo per cucinare, ma ciò non significa dover preparare i soliti panini o tramezzini. Molte ricette, infatti, richiedono pochi minuti per essere realizzate, altre, invece, possono essere preparate in anticipo e riscaldate al momento o gustate a temperatura ambiente. Le ricette che vi proponiamo sono perfette anche una pausa pranzo veloce.

    Un gustoso primo piatto da consumare tiepido o a temperatura ambiente è la caprese di pasta che può essere preparata anche in anticipo.

    Ingredienti

    • 400 gr di pasta corta
    • 300 gr di mozzarella
    • 2 manciate di olive nere denocciolate
    • 20 pomodorini
    • Basilico fresco (q.b.)
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale e pepe (q.b.)

    Ricetta e preparazione

    1. Tagliate i pomodorini in 4 parti, la mozzarella a cubetti e le olive a rondelle. Cuocete la pasta scolandola al dente e fatela raffreddare sotto acqua corrente.

    2. Unite gli ingredienti tagliati con la pasta fredda e condite il tutto con un filo di olio e qualche foglia di basilico fresco. Pepate a piacere ed amalgamate bene gli ingredienti in un’insalatiera.

    Insalata di pollo e verdure

    L’insalata di pollo e verdure è una ricetta perfetta per una pausa pranzo veloce e salutare. Questo piatto può essere preparato in anticipo e gustato a temperatura ambiente.

    Ingredienti

    • 80 gr di rucola
    • 150 gr di carote
    • 100 gr di piselli
    • 400 gr di pollo
    • 2 patate
    • Aceto di vino (q.b.)
    • Olio extravergine di oliva (q.b.)
    • Sale e pepe (q.b.)

    Ricetta e preparazione

    1. Cuocete il pollo alla piastra o in padella, fatelo raffreddare e taglietelo a listarelle. Lessate poi le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Lessate anche i pi selli, spezzettate la rucola e tagliate le carote a julienne.

    2. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e preparate un’emulsione di olio, aceto, sale e pepe con cui condire l’insalata.

    Spaghetti con pomodorini

    I spaghetti con i pomodorini sono un gustoso primo piatto di semplice e veloce preparazione. Questa ricetta deve essere preparata al momento poiché il piatto dovrà essere gustato caldo.

    Ingredienti

    • 350 gr di spaghetti
    • 300 gr di pomodorini ciliegina
    • 1 spicchio di aglio
    • 6/7 foglie di basilico
    • Olio extravergine d’oliva (q.b.)
    • Sale (q.b.)

    Ricetta e preparazione

    1. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolandola poi al dente. Nel frattempo, lavate i pomodorini e metteteli in una padella con olio e aglio.

    2. Salateli e fateli cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.

      Al termine della cottura aggiungete qualche foglia di basilico e versate la pasta scolata nella padella contenente la salsa.

    Carbonara

    Gli spaghetti alla carbonara sono un gustoso primo piatto che richiede circa 20 minuti tra la preparazione e la cottura. Per questo motivo è una ricetta ideale per un pranzo veloce e gustoso.

    Ingredienti

    • Spaghetti 350 gr.
    • Guanciale 150 gr.
    • Pecorino 100 gr.
    • Uova 4 tuorli +1 intero
    • Pepe (q.b.)

    Ricetta e preparazione

    1. Tagliate il guanciale a dadini e lasciatelo sul fuoco fino a quando il grasso diventerà trasparente. Nel frattempo, in una ciotola sbattete le uova aggiungendo poi il pecorino e il pepe.

    2. Mescolate bene il tutto con una frusta e poi unite anche il guanciale. Cuocete e scolate al dente la pasta e versate gli spaghetti direttamente nella ciotola contenente il composto di uova , pecorino e guanciale.

    Pasta con pesto

    La pasta con il pesto è un gustoso primo piatto da preparare in pochi minuti. La ricetta è molto semplice da realizzare anche perché in commercio è possibile acquistare delle confezioni di pesto già pronte all’uso.

    Ingredienti

    • Pasta a scelta : 400 gr.
    • 1 o due confezioni di pesto già pronto
    • Parmigiano: (q.b.)

    Ricetta e preparazione

    1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolandola poi al dente. Aggiungete alla pasta una o due confezioni di pesto già pronto.

    2. Amalgamate il pesto alla pasta scelta e servite spolverizzando il tutto con un po’ di parmigiano.

    941

    TOP VIDEO
    PIÙ POPOLARI