I primi piatti per la Festa della Mamma

I primi piatti per la Festa della Mamma
da in Consigli Di Cucina, Primi Piatti, Ricette Facili, Ricette Festa Mamma, Ricette Pasta, Ricette Riso
Ultimo aggiornamento: Venerdì 12/05/2017 10:22

    primi piatti festa della mamma le ricette

    Oggi vi proponiamo i primi piatti per la Festa della Mamma. Questa festa civile viene festeggiata in tutto il mondo in onore della maternità. Per ringraziare quello che ogni mamma fa tutti i giorni, non basterebbe una sola festa. Tuttavia potete farle sentire speciali in questo giorno: potete comprare un regalo, prepararlo con le vostre mani, passare una giornata insieme. Noi vi consigliamo di preparare un ottimo pranzetto visto che le mamme si adoperano tanto in cucina, questo è solo un modo per ricambiarle. Seguite i nostri consigli per preparare dei primi piatti deliziosi e servire in tavola un pranzetto con i fiocchi.

    risotto alla barbabietola ricetta per la festa mamma

    Il risotto rosa alla barbabietola è l’ideale da preparare per la Festa della Mamma. Si comincia facendo bollire le barbabietole fino a renderle morbide, dopodiché si passa a tritare lo scalogno e a farlo rosolare in una padella. Dopo aver tostato il riso, le barbabietole vanno frullate in un mixer e a cinque minuti dalla fine della cottura vanno unite al risotto. Impiattate e gustatevi il sapore unico di questo primo piatto colorato. LA RICETTA QUI Foto di fs999

    pennette in salsa rosa la ricetta

    Le pennette in salsa rosa al salmone sono un primo piatto fresco e leggero adatto per la Festa della Mamma. Il primo passo da fare è quello di pulire per bene il salmone. Dopodiché si passa a far cuocere la pasta secondo i tempi di cottura. Nel frattempo in una padella, fate rosolare il salmone e sfumatelo con la vodka secca. Unite il salmone ed il concentrato di pomodoro al tutto e saltate in padella. Servite in tavola ancora calda. LA RICETTA QUI Foto di Larry

    Salmon, zucchini and goat cheese pasta

    Un primo piatto molto originale per la Festa della Mamma è la pasta con zucchine, speck e panna. Innanzitutto bisogna pulire le zucchine per bene ed cuocerle in una padella facendole rosolare con l’aglio. Nel frattempo tagliate lo speck a pezzettini e verso la fine della cottura aggiungetelo alle zucchine; quasi a cottura ultimata unite anche la panna. Dopodiché fate bollire la pasta ed unitevi il composto che avete preparato. LA RICETTA QUI Foto di Jessica Spengler

    pasta con i gamberoni la ricetta

    Un piatto tipico della cucina italiana è la pasta con i gamberoni, un primo piatto perfetto per la Festa della Mamma. Cominciate facendo imbiondire l’aglio in padella, poi aggiungete i gamberoni e fateli rosolare per cinque minuti. Togliete il guscio dai gamberoni e nel frattempo sbollentate i pomodori; poi togliete la pellicina e versate la polpa nella padella in cui sono stati cotti i gamberoni. Lessate la pasta e versatela nel composto che avete preparato; infine servite in tavola. LA RICETTA QUI Foto di Ben Sutherland

    risotto alle fragole ricetta per festa della mamma

    Il risotto alle fragole e petali di rosa è un piatto colorato e raffinato che le vostre mamme ameranno di sicuro. Si comincia tritando e facendo rosolare la cipolla in un tegamino, dopodiché si passa a sfumare con del vino bianco il riso tostato. Dopo aver lavato i petali di rosa e le fragole e dopo aver tagliato queste ultime a dadini, aggiungetele al riso che sarà quasi pronto. Lasciate insaporire ed aggiungete i petali di rosa spezzettati con le mani. LA RICETTA QUI Foto di Luca Nebuloni

    zuppa di gamberi e cocco ricetta

    La zuppa di gamberi e latte e cocco è una ricetta tipica thailandese che può essere un’ottima idea per la Festa della Mamma. Bisogna, innanzitutto, mondare i cipollotti e tritarne la parte bianca e quella verde chiaro. Dopodiché i cipollotti vanno appassiti nell’olio in casseruola con zenzero e peperoncini. Versatevi del latte di cocco e del brodo e proseguite la cottura. Immergete i gamberi puliti nella zuppa e servite questo piatto in tavola ancora fumante. LA RICETTA QUI Foto di Colin Charles

    lasagne al pesto ricetta per festa della mamma

    Una gustosa variante alle classiche lasagne può diventare un’ottima idea per la Festa della Mamma: le lasagne al pesto. Questo piatto viene preparato lessando le lasagne in acqua salata e facendole asciugare su un canovaccio. In seguito bisogna frullare la ricotta, le noci, il parmigiano, il burro, l’aglio, il latte e l’olio fino ad ottenere una crema che servirà a farcire le lasagne. Infine disponete uno strato le lasagne in una teglia e alternatelo ad uno strato di crema fino a raggiungere l’orlo della teglia. LA RICETTA QUI Foto di Flavia Conidi

    ravioli di patate festa della mamma ricetta

    Se cercate un piatto dal gusto intenso adatto alla Festa della Mamma allora i ravioli di patate sono l’ideale. Si comincia con la preparazione della pasta all’uovo mettendo in una planetaria la farina setacciata e le uova. Dopodiché bisogna tagliare a pezzettini le patate bollite che andranno frullate in un mixer insieme alla salsiccia cotta, al timo, all’erba cipollina e alla noce moscata. Stesa la pasta all’uovo su uno stampino per ravioli riempite ogni raviolo con il ripieno. Cuocete in abbondante acqua salata e servite in tavola ancora caldi. LA RICETTA QUI

    tagliatelle al cacao ricetta per la festa della mamma

    Le tagliatelle al cacao sono un piatto particolare da proporre in occasione della Festa della Mamma. Impastate la farina, il cacao, il sale, le uova e un po’ d’acqua; avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente, dove riposerà per un’ora. Stendete l’impasto e arrotolatelo dalla parte più corta ottenendo dei cilindri e tagliate dei rotolini di pasta. A questo punto preparate la salsa di gorgonzola e noci unendo al gorgonzola sciolto nel latte la salsa di noci. Lessate le tagliatelle e conditele con la salsa. LA RICETTA QUI

    pasta broccoli e mazzancolle ricetta festa della mamma

    Per preparare le pennette broccoletti e mazzancolle lavate i broccoletti e lessateli in una pentola con dell’acqua salata. Nella stessa acqua, cuocete anche la pasta. Intanto preparate il condimento: in una padella fate tostare i semi di sesamo e in un’altra fate rosolare una noce di burro e mazzancolle. A cottura ultimata scolate i broccoli e la pasta e uniteli al condimento fatto con mazzancolle, burro fuso e semi di sesamo. Mescolate delicatamente il tutto, impiattate e decorate con broccoletti. Servite il piatto ben caldo. LA RICETTA QUI

    1717

    Halloween

    PIÙ POPOLARI