Natale 2016

    Oggi vi propongo una ricetta deliziosa per fare i profiterol dei Menù di Benedetta, un dolce famoso e amatissimo da grandi e bambini che Benedetta Parodi ha inserito nel suo menù amarcord dedicato agli anni Ottanta. I Profiterol sono buonissimi, si devono farcire i bignè pronti con una crema di nutella e panna montata e poi si ricopre tutto con una glassa di panna e cioccolato fondente. I Profiterol sono perfetti anche per i compleanni!

    Ingredienti

    • bignè pronti: 90 gr
    • crema gianduia: 150 gr
    • panna fresca da montare: 750 gr
    • cioccolato fondente: 300 gr
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mettete 150 ml di panna fresca, montatela con le fruste elettriche e poi mescolatela con la nutella.

    2. Mettete la panna in un pentolino e portatela a ebollizione, poi versatela in una ciotola con il cioccolato fondente spezzettato e mescolate per avere una crema uniforme.

    3. Mettete la crema alla nutella dentro la sac a poche e farcite i bignè, poi metteteli in un piatto o in un vassoio e cercate di fare una piramide. Poi decorate con la glassa al cioccolato fondente e servite.

    Consigli

    Decorate il vostro Profiterol con ciuffetti di panna montata o zuccherini.  

    Natale 2016