Natale 2016

    Vi piacciono i profiteroles ma c'è troppo caldo per il cioccolato? Beh niente paura, adesso potrete farli con la nostra variante al limone, sono buonissimi e particolari e un po' più leggeri, certo c'è comunque la panna la se non alto ci risparmiamo cioccolato e cacao. La ricetta per fare i profiteroles al limone è semplice e abbastanza rapida, dovete fare la crema al limone e poi mescolarla alla panna montata e con questa farcire i bignè, questi ultimi se volete potete farli in casa, ma vanno benissimo anche quelli pronti del supermercato, provate la ricetta e fateci sapere com'è andata!

    Ingredienti

    • Crema al limone: 2 dosi
    • Panna da montare: 500 ml
    • Bignè pronti: 1 confezione
    • Limone: 1
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Preparate la crema al limone seguendo la nostra ricetta e poi fatela raffreddare, nel frattempo montate la panna a neve ferma e poi mescolatela alla crema, mescolate dal basso verso l'alto fino ad avere un composto omogeneo.

    2. Aprite i bignè a metà con un coltello lasciando integra una parte e farciteli con la crema chantilly al limone, man mano posizionateli in un piatto da portata e via via dovete cercare di formare una cupoletta.

    3. La crema rimasta la dovete far cadere sopra i vostri profiteroles, tenete in frigo fino al momento di servire.

    Consigli

    Decorate con la scorza di limone a julienne oppure con fettine di limone e menta.   Foto da: img4.southernliving.com  

    Natale 2016